Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Я взлетаю в весенние облака"

1 час
остудить корж
+ 2 часа
Сложное
8–10 порций
Очень вкусный тортик с ароматом абрикосов, земляники и меда. Внук сказал о нем так: "Когда я ем этот тортик, я взлетаю в весенние облака". Такое название и закрепилось за этим восхитительным тортом, рецепт которого я вам предлагаю.

Ингредиенты

яйца 4 шт. для прослойки коржей :
сахар 2/3 ст. варенье земляничное 4 ст.л
мед 2 ст.л варенье абрикосовое 8 ст.л
мука с горкой 1 ст. для украшения торта :
для крема : яичные белки 3 шт.
сметана 25% 0.5 л сахар 1 ст.
сахар 2/3 ст. лимонная кислота 0.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить миксером.
2
Шаг 2
Не переставая взбивать, добавлять сахар частями .
3
Шаг 3
Теперь миксер убираем в сторону и лопаточкой перемешиваем добавленную частями муку и мед. Все делать быстро в течении 2 минут.
4
Шаг 4
Готовое тесто выливаем в застеленную бумагой для выпечки (смазать маслом!) форму. Выпекать в нагретой духовке до 150 градусов 40 минут
5
Шаг 5
Готовый корж остудить и порезать вдоль на три части.
6
Шаг 6
Нижний корж промазываем земляничным вареньем и сверху сметанным кремом.
7
Шаг 7
Два следующих коржа промазываем абрикосовым вареньем и сметанным кремом.
8
Шаг 8
Верх, бока торта и украшение можно промазать также сметанным кремом.
9
Шаг 9
Но я промазывала кремом " Мокрое безе" рецепт приготовления здесь : http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088
10
Шаг 10
Вот и готов тортик. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

кролик 19 июня 2015 в 10:50
у меня вопрос: а куда добавляем мёд?
Маргарита Бровкина 19 июня 2015 в 17:12
Я так полагаю в тесто)
Галина Паздник 19 июня 2015 в 20:34
Конечно в тесто , в ингредиентах написано . Спасибо подпишу в шаг.
Галина Паздник 19 июня 2015 в 20:34
Конечно в тесто , в ингредиентах написано . Спасибо подпишу в шаг.
кролик 20 июня 2015 в 19:16
спасибо
lar.petrenko2011 21 июня 2015 в 21:26
Смотрите Шаг 3-й.