Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Катерина Катерина
16 июля 2015

Торт "Малиновые облака" со свежей малиной

1 час 20 мин.
Средней сложности
10 порций
Белый бисквит, воздушный сладкий крем и свежая с кислинкой малина. Отличное сочетание! Попробуйте вкусный бисквитный торт с малиной по моему рецепту, вам он обязательно понравится!

Ингредиенты

яйцо (бисквит) 3 шт. белки охлажденные (крем) 6 шт.
сахар (бисквит) 150 г сахар (крем) 270 г
соль (бисквит) 1 г лимонная кислота (крем) 1/3 ч.л.
вода горячая (бисквит) 4 ст.л сахар (сироп) 6 ст.л
разрыхлитель (бисквит) 3 ч.л. вода (сироп) 9 ст.л
крахмал картофельный (бисквит) 100 г малина свежая 300 г
мука (бисквит) 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто. Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить поочередно все остальные ингредиенты. Взбить до однородной массы.
2
Шаг 2
Вылить в форму для выпечки. Я пользуюсь разъемной формой, застелив ее пекарской бумагой.
Поставить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
3
Шаг 3
Готовый корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
4
Шаг 4
Крем. Все ингредиенты смешать в ковшике и поставить на водяную баню. Взбивать на водяной бане миксером минут 7-10. Крем станет густой и будет держать форму. У меня времени уходит 7-8 минут. Снять с водяной бани и взбить еще минуту. Крем готов.
5
Шаг 5
Сироп. В ковшик насыпать сахар,добавить воду. Поставить на огонь до полного растворения сахара. Дать остыть. Сироп готов.
6
Шаг 6
Сборка. Один корж пропитать сиропом, выложить толстый слой крема, разровнять по всему коржу. Усадить поглубже в крем малину, сверху положить второй пропитанный сиропом корж. Верхний корж и бока обмазать кремом. Далее украсить приготовленный по моему пошаговому рецепту бисквитный торт с малиной на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Anastasia Kuznetsova 26 мая 2016 в 14:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))

Категории рецепта