Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Красный бархат" - рецепт с фото

2 часа
Для новичка
6 порций
Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!! Пошаговый рецепт торта "Красный бархат" с фото позволит вам приготовить этот восхитительный американский десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

мука 340 г растительное масло 300 г
сахар 300 г пахта 280 г
какао 1 ст.л Гелевый краситель AmeriColor Super Red 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л. творожный сыр 340 г
разрыхлитель 2 ч.л. масло сливочное 115 г
сода 1 ч.л. сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2
Шаг 2
В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Добавляем яйца и растительное масло.
3
Шаг 3
Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр + сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

Все тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Тесто будет жидким, Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.
4
Шаг 4
Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме "Выпечка" 50-60 минут + оставить в режиме "Подогрев" еще на 20 минут.

Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать...коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.
5
Шаг 5
КРЕМ:
Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру
6
Шаг 6
взбиваем с помощью миксера в течении 5-7 минут
7
Шаг 7
Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом...Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

Торт убираем в холодильник на пару часов.

Вот и все, мой пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото закончен!

Комментарии к рецепту (12)

Татьяна Робертовна 28 октября 2015 в 18:21
Давно я не заходила, малыш болел, ваш тортик не видела...
Вау! Какой же он у вас красивый получился!
Мне до такого мастерства кулинарного еще расти и расти!)
Спасибо Вам огромное!!! Мне тоже еще учится и учится надо...этот торт пекла в первый раз, а бисквитные торты всего 6 или 7 раз! Так что до идеала еще далеко!
Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:42
Присоединюсь к восторженным комментариям - торт действительно шикарный, Надежда, вы настоящая мастерица!)
Ох, спасибо, спасибо огромное!!!! Очень рада, что мой тортик Вам понравился)))))
Света Мирошниченко 17 октября 2015 в 02:26
Присоединюсь к восторженным комментам - очень красивый тортик) теперь тоже хочу его приготовить, боюсь только, вдруг не такой красавец выйдет)
спасибо огромное!!!! Не надо боятся...все очень просто!!! Самое главное, что бы краситель такой же был, а то может не получится такого красивого и насыщенного цвета!!!
Антонина Подгорнова 16 октября 2015 в 00:43
Восхитительно красивый торт и очень подробный, интересный рецепт.
1 вопрос - вы краситель в магазине покупали или заказывали через инет?
Спасибо Вам большое!!! Если что не понятно, то всегда спрашивайте!!! Краситель я покупала в магазине, но и в инете его можно без труда найти...
Алена 15 октября 2015 в 20:50
Очень красиво получилось , да и очень вкусное!!!
Спасибо огромное!!! да, тортик получился на славу)))
Алиса Щетинина 15 октября 2015 в 15:59
Восхитительно красивый торт, как из дорогого ресторана!!!
Спасибо огромное!!! Очень приятно!!!!