Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
24 сентября 2015

Сливовый коблер

30 мин.
Для новичка
Захотелось мне испечь что-нибудь со сливами, а такие желания, надо выполнять, тем более, сливы сейчас свежие и вкусные) Как-то давно натыкалась в Интернете на словосочетание "сливовый коблер", стало интересно, что это за пирог такой и как его едят. Выяснила, что это коблер - это простейший английский пирог с бисквитным тестом (оно мне напомнило кексовое тесто) сверху и фруктовой начинкой внизу. Готовится он ну просто мгновенно - у меня в духовке испекся минут за 15, ну и плюс столько же на подготовку ушло))) Правда, у меня коблер вышел совсем тоненький, так что по времени все будет зависеть от вашей духовки и формы для выпечки.
Рецепт сливового коблера с фото, идея взята у kukoba-kot в blogspot'е.

Ингредиенты

сливы 400 г разрыхлитель 1 ч.л.
сахар (в начинку) 50 г масло сливочное 50 г
мука 150 г яйцо 1 шт.
соль щепотка молоко 5 ст.л
сахар (в тесто) 50 г корица по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать вымытые сливы на дольки.
2
Шаг 2
Поместить сливы в сотейник и припустить их с сахаром в течение 10 минут. Сахар кладем в зависимости от сладости слив. Тесто получается достаточно сладкое, мне кажется, коблер получается вкуснее, если сливы будут чуть кисленькие.
3
Шаг 3
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4
Шаг 4
Масло нарезать на маленькие брусочки
5
Шаг 5
и добавить к муке, смешав до состояния масляных крошек.
6
Шаг 6
К яйцу добавить молоко
8
Шаг 8
Влить яичную смесь в муку
9
Шаг 9
и смешать масляно-мучные крошки с яично-молочной смесью.
10
Шаг 10
Смазать форму для выпечки маслом. У меня разъемная 24 см.
12
Шаг 12
посыпать их корицей по вкусу и слегка присыпать мукой или крахмалом.
13
Шаг 13
Выложить тесто. Так как оно получается достаточно липкое, оно не выкладывается аккуратным пластом, но это совсем не плохо.
14
Шаг 14
Посыпаем сверху сахаром и ставим коблер в разогретую до 180 градусов духовку.
15
Шаг 15
У меня он пекся всего минут 15, так как тесто получилось очень тоненьким.
16
Шаг 16
Готовый пирог со сливами остужаем и вынимаем из формы. Подать можно с мороженным)

Надеюсь, мой рецепт сливового коблера с фото вам понравился!

Такой пирог можно печь с любыми другими фруктами на ваш вкус, мне кажется, он очень аппетитен будет с персиками или абрикосами)

Комментарии к рецепту (5)

Светлана Прокофьева 8 апреля 2016 в 12:24
Аппетитно выглядит!
Татьяна 6 октября 2015 в 18:40
Классно!!!
Алиса Щетинина 6 октября 2015 в 22:31
Спасибо вам за комментарий! :) Это и в правду классный пирог!)
Иннуля 26 сентября 2015 в 15:32
Даже не верится, что пирожок печется всего 15 минут!
Алиса Щетинина 6 октября 2015 в 22:31
Это удивительно, но это действительно так!
Просто тесто получается очень тоненькое, а сливы слегка привариваются заранее.

Категории рецепта