Бисквитный торт «Чтоб вы так жили» — рецепт пошаговый с фото

Великолепный рецепт бисквитного торта или пирога. Известный рецепт американской кухни. Был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Я его просто обожаю! Минимум компонентов, прост в приготовлении и, уверена, попробовав однажды, вы тоже оцените его!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203727-1333528
Тесто: Сода 2 ч.л.
Мука 3 ст. Какао 0,5 ст.
Сахар 2 ст. Оформление торта:
Вода 2 ст. Желе 1 ст.
Растительное масло 1 ст. Мастика 150 г
Уксус винный или яблочный 2 ст.л Крем:
Ванильный сахар (пакетик) 1 сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л. масло сливочное 300 г

smeshat-suhie-ingredienty-2129512-7579803 Итак, смешиваем муку, сахар, какао, соль, ванилин, соду (можно заменить 4 ч.л. разрыхлителя). vlit-v-vodu-maslo-i-uksus-2129513-8052965 Смешиваем воду с растительным маслом и уксусом. smeshat-jidkost-i-suhuyu-smes-2129514-5139282 Теперь смешиваем всё вместе и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно. Выливаем полученное тесто для бисквитного торта в форму для запекания (смазывать не надо). Кстати, можно сразу в форме и смешивать.Теста получается много и оно хорошо поднимается, поэтому я пеку в двух формах. Так быстрей и лучше пропекается. vypekat-do-gotovnosti-2129515-2565938 Выпекаем бисквитный торт в разогретой духовке при t 180 С минут 30. Всё! Можно кушать как пирог или просто полить глазурью. Все равно будет очень вкусно! Кстати, его можно приготовить впрок (заморозить в пакете). Своих вкусовых качеств он не потеряет. Короче, все зависит от вашей фантазии! sdelat-krem-2129516-2102622 Я делала бисквитный торт. Для крема сварила сироп из стакана сахара и стакана воды. Остудила. Взбила масло и постепенно добавляла сироп, продолжая взбивать. promazat-korji-kremom-2129517-1574101 Каждый корж разрезала пополам и, промазывая коржи кремом, собрала бисквитный торт. Снаружи и сверху тоже промазала кремом. Вот так он выглядит в разрезе. ukrasit-verh-torta-2129518-6951216 Для оформления бисквитного торта приготовила мастику: смешала по кофейной чашке (примерно 100 г) сухого молока и сахарной пудры. Постепенно добавила сгущенное молоко до консистенции мягкого пластилина. Молока ушло чуть меньше кофейной чашки. Добавила какао-порошок. Раскатала пласт и нарезала полоски, которыми покрыла стороны торта имитируя кадку, а одну полоску приклеила по кругу. Теперь про «икру»: берем пакет готового желе. У меня было малиновое. Только разбавляем водой немного меньше, чем нужно. Заранее замораживаем растительное масло, чтобы оно побелело. В теплом масле не получатся «икринки», желе будет сливаться. Итак, набираем горячее желе в обычный шприц и капаем по капельке в масло. Готовые икринки сливаем через ситечко, выложим сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и выкладываем на торт.

Надеюсь, торт «Чтоб вы так жили» Вам понравится! Приятного чаепития!

Оцените статью