Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
4 апреля 2012

Бисквитный торт "Чтоб вы так жили"

1 час
Средней сложности
Великолепный рецепт бисквитного торта или пирога. Известный рецепт американской кухни. Был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Я его просто обожаю! Минимум компонентов, прост в приготовлении и, уверена, попробовав однажды, вы тоже оцените его!

Ингредиенты

Тесто: Сода 2 ч.л.
Мука 3 ст. Какао 0,5 ст.
Сахар 2 ст. Оформление торта:
Вода 2 ст. Желе 1 ст.
Растительное масло 1 ст. Мастика 150 г
Уксус винный или яблочный 2 ст.л Крем:
Ванильный сахар (пакетик) 1 сахар 1 ст.
Соль 1 ч.л. масло сливочное 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, смешиваем муку, сахар, какао, соль, ванилин, соду (можно заменить 4 ч.л. разрыхлителя).
2
Шаг 2
Смешиваем воду с растительным маслом и уксусом.
3
Шаг 3
Теперь смешиваем всё вместе и тщательно перемешиваем. Взбивать не нужно. Выливаем полученное тесто для бисквитного торта в форму для запекания (смазывать не надо). Кстати, можно сразу в форме и смешивать.Теста получается много и оно хорошо поднимается, поэтому я пеку в двух формах. Так быстрей и лучше пропекается.
4
Шаг 4
Выпекаем бисквитный торт в разогретой духовке при t 180 С минут 30.
Всё! Можно кушать как пирог или просто полить глазурью. Все равно будет очень вкусно! Кстати, его можно приготовить впрок (заморозить в пакете). Своих вкусовых качеств он не потеряет. Короче, все зависит от вашей фантазии!
5
Шаг 5
Я делала бисквитный торт. Для крема сварила сироп из стакана сахара и стакана воды. Остудила. Взбила масло и постепенно добавляла сироп, продолжая взбивать.
6
Шаг 6
Каждый корж разрезала пополам и, промазывая коржи кремом, собрала бисквитный торт. Снаружи и сверху тоже промазала кремом. Вот так он выглядит в разрезе.
7
Шаг 7
Для оформления бисквитного торта приготовила мастику: смешала по кофейной чашке (примерно 100 г) сухого молока и сахарной пудры. Постепенно добавила сгущенное молоко до консистенции мягкого пластилина. Молока ушло чуть меньше кофейной чашки. Добавила какао-порошок. Раскатала пласт и нарезала полоски, которыми покрыла стороны торта имитируя кадку, а одну полоску приклеила по кругу.
Теперь про "икру": берем пакет готового желе. У меня было малиновое. Только разбавляем водой немного меньше, чем нужно. Заранее замораживаем растительное масло, чтобы оно побелело. В теплом масле не получатся "икринки", желе будет сливаться. Итак, набираем горячее желе в обычный шприц и капаем по капельке в масло. Готовые икринки сливаем через ситечко, выложим сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и выкладываем на торт.
Надеюсь, торт "Чтоб вы так жили" Вам понравится! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (9)

Сделаю детям на годовщину свадьбы
Оксана Фролова 5 января 2014 в 19:28
Моя бабушка делала что-то похожее, но вместо сахара добавляла жидкое вишневое варенье без косточек. а вот какао по-моему в том рецепте не было, но торт получался корчневый за счет вишневого варенья. Или это совсе другое? Но вид и в разрезе очень похоже.
Тамара Дышловенко 21 февраля 2013 в 01:02
Какая красота! Его же есть жалко - только любоваться! Спасибо огромное за рецепт, спеку зятю на 23-е!
Любовь Муренец 20 февраля 2013 в 20:43
Обалдеть!!!
Жанна Чешева 20 февраля 2013 в 15:43
Красиво!!!!
Кропотливо, конечно, особенно с "метанием икры")))), но, думаю, оно того стОит!!!
Лев Васнев 7 апреля 2012 в 11:48
Про икру очень интересно. Можно было бы даже отдельно написать.
Ниёле 7 апреля 2012 в 13:00
спасибо.Отдельно было бы не в тему.Но с другой стороны это действительно"отдельная тема"!!!!!Я торт быстрей спекла...
Ниёле 4 апреля 2012 в 22:27
Та же история делала когда все уже спали.Утром говорила что всю ночь икру метала.
Мария 4 апреля 2012 в 21:00
Моя подруга испекла мужу похожий торт. Особенно впечатлили ее рассказы про "метание" икры.