Бисквитный торт на 23 февраля — рецепт пошаговый с фото

Идею оформления торта увидела в интернете. Решила попробовать. Сюрприз для мужа на 23 февраля. В основе — обычный бисквит. Украшен мастикой. Надеюсь не осудите строго за подобное оформление бисквитного торта на 23 февраля.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8827961
марципан или пастила 200 г сахар 300 г
яйцо 6 шт. вода 300 мл
сахар 1 ст. масло 450 г
мука 1 ст. сахарная пудра 1 ст.
печенье 400 г

vzbit-belki-s-saharom-2130041-6106748 Начинаем готовить торт на 23 февраля с бисквита. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с половиной сахара. rasteret-sahar-i-jeltki-2130042-1050523 Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. vmeshat-muku-2130043-2021689 Затем все осторожно смешиваем, желательно руками. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. vylojit-testo-na-protiven-vypech-2130044-9740927 Выливаем на противень, покрытый бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. Выпекаем при t-160С примерно минут 20. Духовку не открывать! dat-biskvitu-ostyt-2130045-8862414 Бисквит хорошо поднимется.Чтобы он не опал, лучше дать ему остыть в открытой духовке на противне. nachat-delat-krem-2130046-3509632 Для крема варим сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Остужаем. Взбиваем масло. vzbit-sirop-s-maslom-dlya-krema-2130047-3732994 В масло постепенно добавляем сироп, тщательно взбивая. Получится очень пышный крем. Вообще-то, этот рецепт крема делается в расчёте: 1кг сахара + 1литр воды + 1кг масла на литр сиропа (сиропа получится примерно1,5л). Всегда можно подсчитать, какое количество нужно вам. Крем идеален для прослойки коржей (если Вам нужен высокий торт) и для украшения. promazat-korji-kremom-2130048-8695792 Остывший бисквит режем пополам вдоль. Щедро промазываем кремом. prigotovit-smes-dlya-ukrasheniya-2130049-5216842 Готовим массу для оформления груди. Я сделала, как на пирожное «картошка». Песочное печенье (у нас в магазинах бывает недорогой лом) измельчаем. smeshat-pechen-kakao-i-kremom-2130050-8821919 Добавляем крем и какао до получения густой консистенции. oformit-verhushku-2130051-6064503 Оформляем верх торта. Делаем красивую женскую грудь, это же торт на 23 февраля! sdelat-mastiku-2130052-1048153 Сегодня для мастики у меня пастила. Режим кусочками, добавляем воды примерно 2 столовые ложки и ставим в микроволновку при мощности 700 на 1-1,5 минуты. Пастила подтает и разбухнет. zamesit-mastiku-2130053-2336907 Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда ложкой мешать станет тяжело, продолжим мешать руками на доске, добавляя пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Уйдёт примерно 200-250 граммов пудры. Мастику можно готовить заранее и хранить в холодильнике в пакете. ukrasit-tort-2130054-1749344 Раскатываем часть массы и закрываем грудь. Легко разглаживаем чуть мокрыми руками. ukrasit-nijnyuyu-chast-torta-2130055-1881408 В оставшуюся мастику добавляем пищевой краситель. Вымешиваем, раскатываем и украшаем нижнюю часть торта. tort-gotov-2130056-9575767 Ну и последние штрихи — на Ваш вкус! Бисквитный торт на 23 февраля готов!

Оцените статью