Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
18 ноября 2015

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

2 часа
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала уже не раз. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. Я подробно расскажу, как его приготовить и надеюсь Вы легко повторите и угостите своих родных и близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для бисквита: масло сливочное 250 г
сахар 165 г сахар 200 г
мука пшеничная 165 г молоко 150 мл
молоко 120 мл яйцо 1 шт.
масло сливочное 60 г ванилин 0,5 ч.л.
яйцо 3 шт. для творожного крема:
разрыхлитель 6 г творог 200 г
ванильный сахар 1 ч.л. масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л. сгущённое молоко 50 г
для крема Шарлотт

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления бисквита по рецепту, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.
3
Шаг 3
Молоко соединить с маслом и разогреть, до полного растворения масла. Я разогревала в микроволновой печи.
4
Шаг 4
С помощью миксера взбить яйца в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром примерно 7-10 минут. Масса должна увеличиться в объёме, посветлеть и стать однородной без кристаллов сахара.
5
Шаг 5
Небольшими порциями влить яичную смесь в муку, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой.
6
Шаг 6
Масса получиться блестящая, однородная и вязкая. Молоко с маслом хорошо нагреть, практически довести до кипения.
7
Шаг 7
Влить горячее молоко в два этапа, постоянно перемешивая тесто. Тесто получится гладкое, объёмное, по консистенции не густое.
8
Шаг 8
Форму слегка смазать растительным маслом или выложить пергаментом. Я использовала разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
9
Шаг 9
Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 25-30 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Горячий бисквит достать из духовки, снять бортики формы и перевернуть бисквит кверху дном на решётку. В таком виде полностью остудить.
10
Шаг 10
Подготовить продукты для крема Шарлотт по рецепту с фото. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
11
Шаг 11
В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо.
12
Шаг 12
Перемешать молоко с яйцом с помощью венчика. Затем всыпать сахар и ванильный сахар ещё раз перемешать. Поставить кастрюльку на медленный огонь.
13
Шаг 13
Варить молочный сироп при помешивании примерно 15 минут. В момент варки сироп начнёт густеть. Должна получиться консистенция сгущённого молока. Готовый сироп прикрыть крышкой и полностью остудить.
14
Шаг 14
Подготовить продукты для творожного крема по рецепту: я использовала творог 9%. Лучше творог перетереть через сито.
15
Шаг 15
Соединить творог, размягченное масло и сгущёнку. Всё взбить до однородного и гладкого состояния.
16
Шаг 16
Остывший бисквит разрезать на две части.
17
Шаг 17
Пропитать бисквиты любым сиропом. Я использовала кленовый сироп.
18
Шаг 18
Пропитанный бисквит выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Выложить творожный крем и разровнять.
19
Шаг 19
Накрыть крем вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник на пару часов.
20
Шаг 20
Молочный сироп полностью остыл и выглядит вот так.
21
Шаг 21
Размягченное масло взбить пару минут, затем постепенно добавить молочный сироп. Постоянно взбивать.
22
Шаг 22
Крем получиться густой и должен хорошо держать форму. Поставить крем в холодильник на 5-10 минут.
23
Шаг 23
Я решила сделать крем цветной. Кто не окрашивает крем, можно убирать его в холодильник, а затем покрывать торт. Я разделила крем на две части, в одну часть добавила краситель и хорошо перемешала.
24
Шаг 24
Покрыть торт кремом Шарлотт.
25
Шаг 25
Можно украсить торт кремом с помощью фигурных насадок.
26
Шаг 26
Готовый торт поставить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к чаю.

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт бисквитного торта с кремом шарлотт!

Комментарии к рецепту (13)

Наталья Мея 25 ноября 2015 в 15:01
Очень красивый, аккуратненький торт, браво, Вероника! Кремом Шарлотт не только можно украшать, он и для прослойки годится...
Вероника 1 декабря 2015 в 15:10
Спасибо большое! Крем можно использовать не только для тортиков, но и для капкейков и рулетов)
Галина Паздник 23 ноября 2015 в 19:50
Торт красивый , да и вкусный должен быть. А украшали этим же кремом?
Вероника 1 декабря 2015 в 15:09
Спасибо! Украшала кремом Шарлотт, а между коржами творожный крем)
Ирина Чадова 19 ноября 2015 в 15:06
Восхитительно красивый торт, Вероника!
Такой крем я готовила для капкейков, теперь думаю, стоит попробовать и торт с ним сделать, действительно он вкусный и выглядит шикарно.
Вероника 1 декабря 2015 в 15:07
Спасибо большое!
Татьяна 18 ноября 2015 в 18:05
Очень красиво. )) А что за насадки?
Вероника 19 ноября 2015 в 08:58
Татьяна, насадки продаются вместе с кондитерским мешком)
Елена 18 ноября 2015 в 17:47
Фантастика! Красота неописуемая! Такое под силу только профессионалу.
Картинка смайлик
Вероника 19 ноября 2015 в 09:00
Елена, спасибо большое!!!Но увы, я не профессионал, а всего лишь любитель) У меня нет образования кондитера, я даже курсы не проходила) Просто мне это интересно и я занимаюсь этим для души!
Елена 19 ноября 2015 в 16:03
Что-что, а душу здесь видно, вернее то, что Вы творите с душой и любовью. Без этого такое чудо не получится. Но ведь еще и руки нужны правильные, без них никак. Я вот с тестом не дружу, поэтому для меня все это - заоблачно : ) Спасибо, Вероника, за красоту!
Вероника 19 ноября 2015 в 21:12
Елена, Вам спасибо, за тёплые слова!!!
Елена 1 декабря 2015 в 11:11
Очень красивый торт! Хочу его испечь дочке на День Рождения. Скажите, на 8 -10 детишек его хватит?