Рецепт министерского торта с пошаговыми фото от Лиги Кулинаров

Сохранить в закладки header-logo-5973171 Лига Кулинаров

1 час Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Если соберетесь печь такой торт, то нужно начинать заранее, так как мак замачивается за 5-7 часов до выпечки торта. Рецепт на конкурс «Жаркое лето с Лигой Кулинаров»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4702959
Для коржей: яйца 4 шт. мука 1 ст.
мак 0,5 ст. сода 1 ч.л.
кефир 1 ст. Крем: сгущенное молоко (или вареное сгущенное молоко) 1 банка
сахар 1 ст. масло сливочное 200 г

Яйца взбиваем и высыпаем в них мак. Оставляем часов на 5 или на ночь. Затем добавляем к ним кефир, сахар и соду (не гашенную). Далее добавляем муку, перемешиваем венчиком. Форму застилаем смазанным маслом пергаментом и выливаем треть теста (всего будет 3 коржа). Печем при температуре 180 гр, пока верх коржа не подрумянится. Остужаем корж на пергаменте, только после этого перекладываем его на блюдо. Если коржи хорошо поднялись, можно разрезать их вдоль на 2 части. Для крема взбиваем миксером сгущенку с размягченным маслом. Смазываем остывшие коржи. Даем часок-два пропитаться. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!

Оцените статью