Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Министерский торт

1 час
замачиваем мак
+ 5 часов
Для новичка
8–10 порций
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Если соберетесь печь такой торт, то нужно начинать заранее, так как мак замачивается за 5-7 часов до выпечки торта. Рецепт на конкурс "Жаркое лето с Лигой Кулинаров"

Ингредиенты

Для коржей: яйца 4 шт. мука 1 ст.
мак 0,5 ст. сода 1 ч.л.
кефир 1 ст. Крем: сгущенное молоко (или вареное сгущенное молоко) 1 банка
сахар 1 ст. масло сливочное 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбиваем и высыпаем в них мак. Оставляем часов на 5 или на ночь. Затем добавляем к ним кефир, сахар и соду (не гашенную).
2
Шаг 2
Далее добавляем муку, перемешиваем венчиком.
3
Шаг 3
Форму застилаем смазанным маслом пергаментом и выливаем треть теста (всего будет 3 коржа).
4
Шаг 4
Печем при температуре 180 гр, пока верх коржа не подрумянится. Остужаем корж на пергаменте, только после этого перекладываем его на блюдо.
5
Шаг 5
Если коржи хорошо поднялись, можно разрезать их вдоль на 2 части.
6
Шаг 6
Для крема взбиваем миксером сгущенку с размягченным маслом.
7
Шаг 7
Смазываем остывшие коржи.
8
Шаг 8
Даем часок-два пропитаться. Украшаем на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня