Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
2 января 2016

Торт "Красный бархат"

2 часа
Средней сложности
Всем известный торт "Красный бархат". Я немного изменила классический рецепт торта "Красный бархат" с фото, думаю, что это отрицательно не повлияло на его вкус. Вместо 300 гр. растительного масла, по оригинальной рецептуре, я добавила 150 гр. сливочного. От этого он стал вкуснее, как мне кажется. Предлагаю вам пошаговый рецепт торта "Красный бархат". Торт выставляется на конкурс: «В Новый Год-2016 с Лигой Кулинаров»!

Ингредиенты

Мука 340 г Сливочное растопленное масло 150 г
Сахар 300 г Кефир 280 г
Какао - порошок 1 ст.л Краситель пищевой (сухой без горки) 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л. Сыр "Маскарпоне" (для крема) 400 г
Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 82% жирности (для крема) 180 г
Сода 1 ч.л. Сахарная пудра (примерно) 2/3 ст.
Яйцо 3 шт. Коньяк для пропитки коржей 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
2
Шаг 2
Желтки растереть.
3
Шаг 3
Белки хорошо взбить.
4
Шаг 4
В миску добавить сахар.
5
Шаг 5
Муку и сахар хорошо размешать, добавить разрыхлитель, соду.
6
Шаг 6
Добавить какао - порошок.
7
Шаг 7
Добавить сухой пищевой краситель. Смесь хорошо перемешать.
8
Шаг 8
Желтки и белки соединить.
9
Шаг 9
Отмерить требуемое по рецептуре количество кефира.
10
Шаг 10
Добавить кефир к сухой смеси муки, какао порошка, пищевого красителя, взбитой яичной смеси белков и желтков, соды, разрыхлителя.
11
Шаг 11
Замесить тесто до однородного состояния. Количество теста разделить на три части.
12
Шаг 12
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, сделать из бумаги бортики. Выложить одну часть теста в форму. Выпекать в течение 20 мин. до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной, воткнув её посредине выпекаемого коржа.
13
Шаг 13
Готовый корж поместить на металлическую решетку. Аналогично поступить со следующими коржами. Макушку у коржей срезать. Коржи должны быть ровными. Макушку можно использовать для приготовления пирожных или рулета.
14
Шаг 14
Для крема: Сыр "Маскарпоне" и сливочное масло не менее 82% жирности, сахарная пудра.
15
Шаг 15
Крем взбить.
16
Шаг 16
Коржи слегка пропитать коньяком, затем прослоить приготовленным кремом.
17
Шаг 17
Бока у торта промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. В качестве украшения я использовала белый шоколад и цветную кондитерскую посыпку. Шоколад растопить на водяной бане. Заполнить им молд-форму, поместить в морозильную камеру для застывания, затем аккуратно вынуть фигурные изделия и украсить торт

Приятного чаепития! И с Новым годом! :)

Комментарии к рецепту (2)

Jenny 6 января 2016 в 00:24
Очень красивый тортик ^^
Марина Николаева 5 января 2016 в 23:34
а я и не знала, что этот тортики с растительным маслом готовится...
мне кажется, ваш рецепт торта Красный бархат намного лучше