Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
16 декабря 2015

Торт "Наташа"

1 час 45 мин.
Средней сложности
Торт "Наташа" - это прекрасный повод для чаепития всей семьей.

Ингредиенты

Ингредиенты для одного коржа: Куриное яйцо 1 шт. Мак (1-й корж) 2–3 ч.л.
Сахар 1/2 ст. Какао - порошок (2-й корж) 1–2 ст.л
Сметана 1/2 ст. Орехи (любые) (3-й корж) 1/2 ст.
Мука 1/2 ст. Для крема: Масло сливочное 180–200 г
Крахмал 1 ч.л. Сгущенное молоко 1 ст.
Соль 1/5 ч.л. Орехи (любые) для посыпки торта 1/2 ст.
Коньяк или белое сухое вино (в расчете на один корж) 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для торта "Наташа"
2
Шаг 2
Ингредиенты для первого коржа: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1/5 ч. ложки соли, какао-порошок (1 - 2 ст. ложки)
3
Шаг 3
Заполнить форму для выпечки приготовленным тестом. Выпекать в духовом шкафу до готовности
4
Шаг 4
Второй корж готовится так же как и первый, только вместо какао-порошка нужно добавить 2 - 3 ч. ложки мака.
5
Шаг 5
В тесто для третьего коржа добавить измельченные орехи (1/2 стакана)
6
Шаг 6
Для крема: 180-200 гр. сливочного масла взбить с одной банкой сгущенного молока
7
Шаг 7
Орехи для посыпки торта измельчить в крошку
8
Шаг 8
Все три коржа готовы
9
Шаг 9
Корж слегка смочить коньяком или белым сухим вином, затем промазать приготовленным кремом
10
Шаг 10
Далее все коржи смочить коньяком или белым сухим вином, промазать кремом
11
Шаг 11
Поверхность и боковые стороны торта промазать кремом
12
Шаг 12
Торт посыпать измельченным орехом
13
Шаг 13
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Нонна Гришуева 25 сентября 2016 в 00:33
торт из детства ) сегодня испекла.. фото не пошагово .. но конечный результат запечатлела ) завтра будем дегустировать ) пусть за ночь впитает в себя всю вкусность сиропа и крема
Полина Никитина 24 декабря 2015 в 16:39
а вы не знаете, какие у этого торта еще названия есть? точно ела такой, но он как то иначе назывался...
Татьяна 24 декабря 2015 в 17:20
Этот торт у меня в рукописях в тетради. Могу сказать, что записям лет 25 точно, если не больше. Тогда он носил название "Наташа".
Татьяна Робертовна 18 декабря 2015 в 01:57
Ела такой тортик, правда, магазинный.) теперь знаю, как испечь дома) спасибо вам)