Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
4 июня 2016

Торт "Зелёный бархат"

2 часа
Средней сложности
Хочу предложить интересный рецепт торта, а-ля красный бархат) А почему-бы не подкрасить бисквит зелёным красителем и в итоге получить красивый, яркий, вкусный торт под названием Зелёный бархат, рецепт с фото которого не сильно отличается от способа приготовления всем знакомого и любимого красного тортика. Этот десерт получается очень вкусный, высокий и нарядный, он даже не требует дополнительного украшения!

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г сода 1 ч.л.
сахар 300 г соль 1/2 ч.л.
кефир 240 мл уксус 9% 1 ч.л.
масло сливочное 120 г краситель зелёный (гелевый) 2–4 ч.л.
какао 2 ст.л ванильный сахар 12 г
яйцо 2 шт. сливки для взбивания 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для теста для торта Зеленый бархат по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Для начала в чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду и соль.
3
Шаг 3
Слегка перемешать сухие ингредиенты.
4
Шаг 4
Затем добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло и уксус. На средней скорости миксера перемешать тесто.
5
Шаг 5
В конце замеса добавить краситель и перемешать тесто до однородного по цвету состояния.
6
Шаг 6
Тесто разделить на три равные части. Дно формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Я использовала форму 20 см. в диаметре. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20 минут.
7
Шаг 7
Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Корж слегка остудить в форме, затем извлечь из формы и аккуратно снять пергамент. Затем хорошо остудить коржи.
8
Шаг 8
Сливки перед взбиванием хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков.
9
Шаг 9
Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Щедро смазать корж сливками.
10
Шаг 10
Таким образом собрать торт.
11
Шаг 11
Я подкрасила сливки зелёным красителем и покрыла верх и бока торта подкрашенными сливками. Поставить торт в холодильник на пару часов.
12
Шаг 12
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного Вам чаепития и ярких моментов!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта Зеленый бархат вам пригодится и понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Ирина Чадова 11 июня 2016 в 14:39
Красивый тортик!) Готовила только красный бархат, теперь думаю попробовать зеленый и голубой, про который Татьяна пишет!
Вероника 12 июня 2016 в 08:45
Удачи, Ирина)
Татьяна 6 июня 2016 в 16:53
Выпекала такой тортик, только красный!) Видела еще "голубой бархат". Тоже шикарно смотрится!
Вероника 7 июня 2016 в 18:55
Спасибо) Кстати нужно голубой попробовать!
Татьяна Робертовна 6 июня 2016 в 13:35
Оригинально! Еще, мне кажется, можно сделать коржи разных цветов - например, желтый, красный и зеленый)
Вероника 7 июня 2016 в 18:55
Да, Татьяна, будет красиво и радужно!)

Категории рецепта