Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Необычный торт "Киви со шпинатом"

1 час
остудить корж
+ 2 часа
Сложное
12 порций
Интересный торт по цвету и вкусу. Когда я решила приготовить этот торт, внучка, помогая мне, сказала что он из шпината и есть она его не будет. Но это было вчера, а сегодня, попробовав его, она с удовольствием съела два куска. Так что этот необычный торт пришелся по вкусу всем, и, надеюсь, вам он тоже понравится!

Ингредиенты

шпинат 220 г сахар 160 г
масло растительное 160 г для крема:
киви в тесто 1 шт. творог мягкий 200 г
цедра апельсин 1 ч.л. сахар 1 ст.
яйца 2 шт. сметана деревенская густая 200 г
мука 190 г для прослойки :
сода 1 ч.л. киви 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовилась к выпечке торта. Включила духовку на 160 градусов. Форму застелила бумагой для выпекания и смазала ее растительным маслом. Шпинат вместе с маслом пропустила в блендере.
2
Шаг 2
Киви размяла в чашке.
3
Шаг 3
Соединила киви и шпинат, добавила цедру апельсина.
4
Шаг 4
В течении 5 мин. взбивала яйца с сахаром.
5
Шаг 5
Во взбитое яйцо добавила шпинатную массу. Все перемешала миксером на медленной скорости.
6
Шаг 6
Муку соединила с содой и просеяла. Частями добавила в шпинатную массу муку и аккуратно чтобы не осело тесто , ложкой перемешала. Делать все нужно быстро.
7
Шаг 7
Тесто вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 40 мин. проверить готовность можно деревянной шпажкой. Корж остудить.
8
Шаг 8
Разрезать на две половинки.
9
Шаг 9
Из сметаны, творога и сахара сделать крем. Перемешать все до полного растворения сахара.
10
Шаг 10
Нижний корж промазать кремом, затем уложить кусочки киви, еще слой крема. Затем положить верхний слой. Верх и бока смазать кремом и украсить на свой вкус.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Аня Чадова 24 сентября 2015 в 23:14
такой красивый зелененький тортик)))