Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с киви и шпинатом от Лиги Кулинаров.

neobychnyy-tort-s-kivi-i-shpinatom-2241537 1 час Интересный торт по цвету и вкусу. Когда я решила приготовить этот торт, внучка, помогая мне, сказала что он из шпината и есть она его не будет. Но это было вчера, а сегодня, попробовав его, она с удовольствием съела два куска. Так что этот необычный торт пришелся по вкусу всем, и, надеюсь, вам он тоже понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-906
шпинат 220 г сахар 160 г
масло растительное 160 г для крема:
киви в тесто 1 шт. творог мягкий 200 г
цедра апельсин 1 ч.л. сахар 1 ст.
яйца 2 шт. сметана деревенская густая 200 г
мука 190 г для прослойки :
сода 1 ч.л. киви 4 шт.

shpinat-kak-sleduet-promoyte-vodoy-2241520 Приготовилась к выпечке торта. Включила духовку на 160 градусов. Форму застелила бумагой для выпекания и смазала ее растительным маслом. Шпинат вместе с маслом пропустила в блендере. Соединила киви и шпинат, добавила цедру апельсина. В течении 5 мин. взбивала яйца с сахаром. Во взбитое яйцо добавила шпинатную массу. Все перемешала миксером на медленной скорости. Муку соединила с содой и просеяла. Частями добавила в шпинатную массу муку и аккуратно чтобы не осело тесто , ложкой перемешала. Делать все нужно быстро. Тесто вылила в форму и поставила в нагретую духовку на 40 мин. проверить готовность можно деревянной шпажкой. Корж остудить. Разрезать на две половинки. Из сметаны, творога и сахара сделать крем. Перемешать все до полного растворения сахара. Нижний корж промазать кремом, затем уложить кусочки киви, еще слой крема. Затем положить верхний слой. Верх и бока смазать кремом и украсить на свой вкус.

Оцените статью