Торт «Фантазия» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-397 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-900
Основа: мука 1 ст. Фруктовая начинка: ягоды клубники 400 г
Сахарный песок 1 ст. Сахарный песок 50 г
Яйцо 5 шт. Курага 300 г
Крем: сливки 33% 500 г Коньяк 20 г
сахарная пудра 150 г Шоколад 100 г
Ванилин Масло сливочное 20 г

gotovim-osnovu-dlya-torta-2114161 Готовим основу для торта: соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем до устойчивой однородной массы, соединяем с просеянной мукой и выпекаем в форме при температуре 170-165 С в течение 20-25 минут. narezat-biskvit-2114162 Остывший бисквит разрезаем на две части vzbivaem-slivki-2114163 Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы и добавляем с ванилином soedinit-sahar-i-yagody-2114164 Ягоды соединяем с сахаром и побиваем блендером до однородной массы zalit-kuragu-vodoy-2114165 Курагу заливаем кипятком и даем постоять, затем сливаем воду и добавляем коньяк. Шоколад на водяной бане растапливаем, добавив сливочное масло. delaem-kuragu-v-shokolade-2114166 Курагу окунаем в растаявший шоколад и по отдельности укладываем, чтобы шоколад застыл, образовыв глазурь. vykladyvaem-krem-2114167 На нижнюю лепешку основы укладываем сначала начинку, а затем готовый крем. Потом укладываем вторую заготовку и повторяем: начинка и крем. Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта. sdelat-ukrasheniya-dlya-torta-2114168 Из кондитерского мешка отсаживаем крем для украшения курагой в шоколаде. Оставшимся шоколадом поливаем сверху. Ставим в холодильникк на несколько часов и подаем к столу. Торт «Фантазия» готов. Приятного чаепития!!

Оцените статью