Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Фантазия"

2 часа
Средней сложности
8 порций
Хочу предложить вам приготовить бисквитный торт со сливочным кремом, украшенный курагой и шоколадом. Этот торт нежный, украсит любое торжество и не сложен в исполнении.

Ингредиенты

Основа: мука 1 ст. Фруктовая начинка: ягоды клубники 400 г
Сахарный песок 1 ст. Сахарный песок 50 г
Яйцо 5 шт. Курага 300 г
Крем: сливки 33% 500 г Коньяк 20 г
сахарная пудра 150 г Шоколад 100 г
Ванилин Масло сливочное 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим основу для торта: соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем до устойчивой однородной массы, соединяем с просеянной мукой и выпекаем в форме при температуре 170-165 С в течение 20-25 минут.
2
Шаг 2
Остывший бисквит разрезаем на две части
3
Шаг 3
Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы и добавляем с ванилином
4
Шаг 4
Ягоды соединяем с сахаром и побиваем блендером до однородной массы
5
Шаг 5
Курагу заливаем кипятком и даем постоять, затем сливаем воду и добавляем коньяк. Шоколад на водяной бане растапливаем, добавив сливочное масло.
6
Шаг 6
Курагу окунаем в растаявший шоколад и по отдельности укладываем, чтобы шоколад застыл, образовыв глазурь.
7
Шаг 7
На нижнюю лепешку основы укладываем сначала начинку, а затем готовый крем. Потом укладываем вторую заготовку и повторяем: начинка и крем. Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.
8
Шаг 8
Из кондитерского мешка отсаживаем крем для украшения курагой в шоколаде. Оставшимся шоколадом поливаем сверху. Ставим в холодильникк на несколько часов и подаем к столу. Торт "Фантазия" готов. Приятного чаепития!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня