Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 декабря 2012

Бисквитный торт " Ситцевая свадьба"

5 часов
Сложное
Вы спросите: "Почему такое название торта?" Этот замечательный торт я пекла на ситцевую свадьбу. Что я могу сказать о бисквите - это один из лучших, готовить еще буду и не раз. Получился бесподобный бисквитный торт - вкусный, нежный. Готовила две порции, каждую порцию отдельно перед выпечкой.

Ингредиенты

На один корж: ванилин на кончике ножа
яйцо 6 шт. для крема:
мука 100 г сметана 25-30% 1 л
крахмал 100 г пищевой желатин 1,5 ст.л
сахар 200 г вода кипяченая теплая 1/3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л. сахар 1.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
У яиц отделить белки и желтки. Белки взбивать 5 минут на максимальной скорости, затем понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Потом вбить желтки к белкам.
2
Шаг 2
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Просеять два раза.
3
Шаг 3
Смесь муки добавлять понемногу к взбитым белкам
4
Шаг 4
Перемешивать аккуратно снизу вверх
5
Шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки, промазать ее маслом и вылить тесто, разровнять.
6
Шаг 6
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180* до готовности. Корж испекся, его остудить.
7
Шаг 7
А второй корж я испекла круглый. Положила остудить и на следующий день приступила к сборке торта. Разрезала пополам и вдоль, большой вдоль и сделала квадрат (стороны равны стороне круглого коржа). Сложила в виде формы сердца, промазала кремом, сверху положила второй корж, все обмазала кремом.
8
Шаг 8
Как сделать крем: сметану взбить с сахаром (взбивать до растворения сахара). Желатин приготовить по инструкции и добавить в сметану. Смазать коржи, а затем торт убрать минут на 10 -15 в холодильник и можно украшать.
9
Шаг 9
И вот такой получился! Нежный и вкусный бисквитный торт.

Комментарии к рецепту (7)

Анна Матюшонок 20 декабря 2012 в 10:06
Не поняла сколько сахара нужно для крема. В рецепте его нет вообще.
Наталья Мея 27 февраля 2013 в 18:04
Аня, вы правы, но не совсем.Сахар-то есть в рецепте, он добавлен к белкам, только зачем просеивать муку с добавлением сахара, да еще дважды, это просто нонсенс.Очень непонятный и странный рецепт, да простит меня Автор. Для крема 1,5 ст. сахара, Аня. Сметана 25​% практически не взбивается, если ее не "отвесить" на ночь. А так с желатином это мусс, а не крем.
Галина Паздник 27 февраля 2013 в 18:28
Я смешала муку с сахаром и разрыхлителем вместе ,поэтому и написала так , а вообще для хорошей выпечки нужно просеивать муку 2 , а то и 3 раза.
Галина Паздник 27 февраля 2013 в 18:23
Для крема сахара 1.5 ст. ,все написано в рецепте .
Ecko 15 декабря 2012 в 10:14
Класс!
Lilija Savich 14 декабря 2012 в 18:53
Спасибо за такой чудесный рецепт ! Обязательно попробую испечь.
Ольга Г. 12 декабря 2012 в 12:09
Какой торт! Ммммм.

Категории рецепта