Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт Новогодний "Звездная ночь"

3 часа
Средней сложности
12 порций
Нарядный торт, приготовленный на основе бисквита и крема из сливок, украшеный кофетами, марципановыми поделками, украсит Новогодний стол и порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Основа: Мука 1 ст. Молоко 1 ст.л
Сахар 1 ст. Конфеты шоколадные 12 шт.
Яйцо 5 шт. Миндальные лепестки 50 г
Крем-прослойка: Масло сливочное 150 г Оформление звездочек:
Молоко сгущенное 50 г Печенье 30 г
Коньяк 1 ст.л Шоколад 50 г
Крем для обмазки: Сливки 33% 400 г Масло сливочное 20 г
Шоколад темный 100 г Марципан 20 г
Крем для оформления: Сливки 33% 200 г Пропитка: Сироп малиновый 100 г
Сахарная пудра 50 г Сахар 50 г
Желатин 2 г Вода 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы и осторожно вводим муку. Выпекаем бисквит при температуре 175-180 гр в течении 35-40 минут. Даем остыть и аккуратно вдоль разрезаем на два или три коржа.
2
Шаг 2
Ставим посуду на водяную баню, кладем шоколад и масло сливочное. Вымешиваем до однородной массы, опускаем печенье и глазируем.
3
Шаг 3
Из марципановой массы вырезаем белые звездочки и шоколадные звездочки, укладываем на тарелку.
4
Шаг 4
Малиновый сироп и сахар соединяем, добавляем воду и доводим до кипения, остужаем. Можно взять любой другой сироп, какой вы любите или какой есть у вас.
5
Шаг 5
Сливки вливаем в посуду и доводим до кипения. Вводим шоколад, помешиваем до образования однородной массы. Остужаем и ставим в холодильник на 4 часа.
6
Шаг 6
Остывшие сливки с шоколадом взбиваем до устойчивой массы.
7
Шаг 7
Сливки для оформления соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы, вводим распущеный в молоке желатин (молоко подогреваем и вводим набухший в воде желанин, мешаем до растворения).
8
Шаг 8
Готовим крем для прослойки торта: сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ложкой коньяка до пышной массы.
9
Шаг 9
На нижний слой бисквита наносим сироп и крем для прослойки. Если разделили бисквит на три части, то проделываем тоже и со вторым слоем.
10
Шаг 10
После чего делаем обмазку шоколадным кремом. Бока украшаем миндальными лепестками.
11
Шаг 11
В кондитерский мешок кладем белый крем из сливок и отсаживаем 12 фрагментов, в середину выкладываем остаток шоколадного крема и начинаем украшать торт.
12
Шаг 12
Украшаем конфетами, марципановыми и шоколадными звездочками. Торт готов, ставим в холодильник на пару часов. А затем ставим этот необыкновенно красивый и вкусный торт на Новогодний стол. С наступающим Новым годом!!! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Даша Волкова 2 ноября 2016 в 13:32
Торт шикарный!
Надо попробовать приготовить на праздник - такой результат стоит кропотливой работы!
Людмила Холопцева 2 ноября 2016 в 17:40
Спасибо за внимание!Моему внуку очень понравился.
Галина М 21 декабря 2013 в 06:36
Спасибо за рецепт, надо попробовать, порадовать свою внучу на Рождество.
Елена Николаева 16 декабря 2013 в 22:16
Замечательная работа! Очень красивый и эффектный торт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня