Торт Новогодний «Звездная ночь» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1328
Основа: Мука 1 ст. Молоко 1 ст.л
Сахар 1 ст. Конфеты шоколадные 12 шт.
Яйцо 5 шт. Миндальные лепестки 50 г
Крем-прослойка: Масло сливочное 150 г Оформление звездочек:
Молоко сгущенное 50 г Печенье 30 г
Коньяк 1 ст.л Шоколад 50 г
Крем для обмазки: Сливки 33% 400 г Масло сливочное 20 г
Шоколад темный 100 г Марципан 20 г
Крем для оформления: Сливки 33% 200 г Пропитка: Сироп малиновый 100 г
Сахарная пудра 50 г Сахар 50 г
Желатин 2 г Вода 50 г

pechem-biskvit-2112703 Яйцо взбиваем с сахаром до пышной устойчивой массы и осторожно вводим муку. Выпекаем бисквит при температуре 175-180 гр в течении 35-40 минут. Даем остыть и аккуратно вдоль разрезаем на два или три коржа. glazirovannoe-pechene-dlya-torta-2112704 Ставим посуду на водяную баню, кладем шоколад и масло сливочное. Вымешиваем до однородной массы, опускаем печенье и глазируем. gotovye-zvezdochki-iz-marcipana-2112705 Из марципановой массы вырезаем белые звездочки и шоколадные звездочки, укладываем на тарелку. delaem-sirop-2112706 Малиновый сироп и сахар соединяем, добавляем воду и доводим до кипения, остужаем. Можно взять любой другой сироп, какой вы любите или какой есть у вас. rastopit-shokolad-2112707 Сливки вливаем в посуду и доводим до кипения. Вводим шоколад, помешиваем до образования однородной массы. Остужаем и ставим в холодильник на 4 часа. sdelat-shokoladnye-slivki-2112708 Остывшие сливки с шоколадом взбиваем до устойчивой массы. slivki-vzbivaem-2112709 Сливки для оформления соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы, вводим распущеный в молоке желатин (молоко подогреваем и вводим набухший в воде желанин, мешаем до растворения). prigotovit-krem-dlya-torta-2112710 Готовим крем для прослойки торта: сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ложкой коньяка до пышной массы. smazat-tort-kremom-2112711 На нижний слой бисквита наносим сироп и крем для прослойки. Если разделили бисквит на три части, то проделываем тоже и со вторым слоем. smazat-tort-shokoladnym-kremom-2112712 После чего делаем обмазку шоколадным кремом. Бока украшаем миндальными лепестками. ukrashaem-tortik-2112713 В кондитерский мешок кладем белый крем из сливок и отсаживаем 12 фрагментов, в середину выкладываем остаток шоколадного крема и начинаем украшать торт. ukrasheniya-dlya-torta-2112714 Украшаем конфетами, марципановыми и шоколадными звездочками. Торт готов, ставим в холодильник на пару часов. А затем ставим этот необыкновенно красивый и вкусный торт на Новогодний стол. С наступающим Новым годом!!! Приятного чаепития!

Оцените статью