Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 декабря 2015

Шифоновый тыквенный торт

1 час 30 мин.
охладить корж
+ 5 часов
Сложное
Предлагаю вам пошаговый рецепт бисквитного тыквенного торта. Очень нежный бисквит, бесподобное сочетание смородины и крема. Не оставляйте на потом, как это сделала моя дочь. Потом не было, все съели, не задержался. Рецепт бисквита с тыквой взят из интернета.

Ингредиенты

яичный желток 5 шт. апельсиновая цедра 1.5 ч.л.
сахар 140 + 45 г яичные белки 8 шт.
тыквенное пюре 300 г для крема :
масло растительное (без запаха) 125 мл сливки 30% 500 мл
мука 240 г сахар (200 гр стакан) 1 ст.
крахмал кукурузный 2 ст.л густой джем смородиновый 200 г
разрыхлитель 1 ст.л форма диаметром 28 см
ваниль на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Яичный желток взбить с сахаром (до полного растворения сахара).
2
Шаг 2
В тыквенное пюре добавить растительное масло, хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Соединить вместе муку, ваниль, разрыхлитель, крахмал, просеять через сито. Частями добавить в тыквенную смесь и перемешать.
4
Шаг 4
Далее выложить взбитые с сахаром яичные желтки ихорошо перемешать.
5
Шаг 5
Взбить с сахаром (45 гр.) яичные белки до крепких пиков. В три приема добавить их в тыквенную массу, перемешать снизу вверх (перекладывая).
6
Шаг 6
Дно формы застелить бумагой для выпекания и промазать маслом. Готовое тесто перелить в форму. Выпекать в нагретой до 160 гр. духовке 45 минут.
7
Шаг 7
Готовность тыквенного шифонового бисквита по моему рецепту проверить спичкой.
Если бисквит испекся, дать ему остыть на решетке примерно 7 часов.
8
Шаг 8
Из сливок и сахара приготовить крем. Бисквит разрезать на три коржа. Промазать кремом, сверху чайной ложкой выложить джем. Так промазать все коржи. Верх торта украсить взбитым белковым кремом.
9
Шаг 9
Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт шифонового тыквенного бисквитного торта понравится вам также, как мне и моей семье!

Комментарии к рецепту (7)

Иннуля 29 декабря 2015 в 19:18
Как интересно!
Забрала в КК)
Анна Семенова 25 декабря 2015 в 13:22
Безумно аппетитно выглядит тортик) тыквенный шифоновый бисквит, ммм...
Галина Паздник 25 декабря 2015 в 15:43
Спасибо !
Галина Паздник 25 декабря 2015 в 15:43
Спасибо !
Полина Никитина 24 декабря 2015 в 16:36
Очень интересный, необычный рецепт, тыквенные торты, да еще и с шифоновым бисквитом, никогда не ела, но теперь мечтаю попробовать)
Светлана Новикова 3 января 2016 в 01:52
не обольщайся. у этой поварихи все хорошо только на бумаге
Галина Паздник 3 января 2016 в 21:23
Как интересно... Вот бы хотела посмотреть ваши рецепты, а то только пустота за четыре то года. И фото нет посмотреть на вас. Троль покажись!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня