Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
13 апреля 2016

Торт с тыквенным шифоновым бисквитом и нежным муссом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта с тыквенным бисквитом и муссом из сгущенки. За основу взяла рецепт тыквенного шифонового бисквита. а в виде прослойки сделала мусс из варёной сгущёнки, сметаны и сливок. Получился просто тающий во рту тортик. Украсить и оформить тортик можно по желанию.

Ингредиенты

для шифонового бисквита: соль 1/4 ч.л.
сахар 180 г для мусса:
мука пшеничная 120 г варённая сгущенка 200 мл
тыквенное пюре 120 г сметана 200 мл
яйцо 3 шт. сливки 10% 200 г
растительное масло 30 мл желатин 15 г
ликёр молочный (любой) 20 мл какао 2 ч.л.
ванилин 1 г сахарная пудра 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить бисквитный тыквенный торт по рецепту с фото. Подготовить продукты для приготовления коржа. Мякоть тыквы запечь в духовке или в микроволновке до мягкого состояния. Затем измельчить мякоть тыквы с помощью погружного блендера в пюре.
2
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Соединить желтки и 90 гр. сахара.
3
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до однородного состояния. Затем добавить растительное масло.
4
Шаг 4
Влить ликёр и добавить тыквенное пюре. Всё взбить до однородного состояния.
5
Шаг 5
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соль.
6
Шаг 6
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
7
Шаг 7
Белки взбить с 90 гр. сахара до стойких пиков.
8
Шаг 8
Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
9
Шаг 9
Тесто получится очень воздушное.
10
Шаг 10
Дно формы выложить пергаментом. Я использовала форму 22 см.в диаметре. Выложить тесто в форму. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
11
Шаг 11
Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Если шифоновый тыквенный бисквит по рецепту с фото готов, приступаем к следующему шагу.
12
Шаг 12
Горячую форму перевернуть и поставить на стаканы. Полностью остудить корж в перевёрнутом виде.
13
Шаг 13
Затем аккуратно достать бисквит из формы и разрезать на две части.
14
Шаг 14
Подготовить продукты для мусса со сгущенкой по рецепту с фото.
15
Шаг 15
Желатин залить сливками и оставить для набухания на 30 минут. Затем поставить желатиновую массу на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить!
16
Шаг 16
Соединить варёную сгущёнку, сметану, какао и сахарную пудру.
17
Шаг 17
С помощью миксера перемешать массу до однородности.
18
Шаг 18
Затем влить желатиновую смесь и всё тщательно перемешать до однородного состояния.
19
Шаг 19
В форму выложить одну часть бисквита, затем вылить 1/2 часть муссовой массы. Для формирования торта лучше использовать разъёмную форму.
20
Шаг 20
Затем выложить вторую часть бисквита и залить оставшейся муссовой массой. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать торт в холодильник на ночь.
21
Шаг 21
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, переложить на подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я обсыпала бока торта тёртым шоколадом.
22
Шаг 22
Верх торта украсила шоколадным декором. Нарезать торт на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта с тыквенным шифоновым бисквитом с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Olga P. 18 апреля 2016 в 02:17
Очень красивый тортик, а шифоновые бисквиты - это просто объеденье!У меня дочь их готовит, красота.
Вероника 19 апреля 2016 в 13:16
Спасибо большое!!!

Категории рецепта