Торт «Снегурочка» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4230788
Основа: Мука 1 ст. Крем: сливки 35% 500 г
Яйцо 5 шт. Сахарная пудра 100 г
Сахар-песок 1 ст. Желатин (3 пластинки) 6 г
Верхняя основа: мука 0,5 ст. Сахарная мастика: Сахарная пудра 500 г
Яйцо 2 шт. Желатин 6 г
Сахар-песок 0,5 ст. Крахмал картофельный 50 г
Сироп для пропитки: Сахар-песок 100 г Сок лимона 1 ст.л
Вишня без косточек 300 г Вода 50 г
Вода 50 г

vypekaem-biskvit-2112478-9151602 Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой массы и аккуратно вводим муку. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут при температуре 175-180 гр. Выпеченный бисквит остужаем, достаем из формы. vykladyvaem-biskvitnoe-testo-2112479-7806836 Так же производим приготовление второй порции бисквита, только выкладываем его на лист пекарской бумаги, сформировав небольшой круг и выпекаем при той же температуре минут 12-15, остужаем. rejem-biskvit-na-polovinki-2112480-4490201 Оба полуфабриката бисквита делим на две части. Второй бисквит вырезаем немного меньше по диаметру. varim-vishnevyy-sirop-2112481-8298234 Варим сироп для пропитки торта: берем сахар, соединяем с водой и ставим на плиту, доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар, и кладем вишню без косточек. Помешивая, варим минут 5-7, остужаем. gotovim-saharnuyu-mastiku-2112482-3516031 Готовим сахарную мастику: Желатин заливаем водой, оставляем на минут 15 до полного набухания, кладем в посуду, добавляем сок лимона и ставим на водяную баню, даем раствориться желатину. Сахарную пудру обязательно просеиваем и вводим крахмал. После чего добавляем распустившийся желатин и интенсивно вымешиваем до однородной массы. Заворачиваем в полиэтилен и даем отдохнуть 15 минут. gotovim-krem-iz-vzbityh-slivok-2112483-5120881 Готовим сливочный крем: Остывшие из холодильника сливки соединяем с сахарной пудрой взбиваем до однородной массы и при взбивании вводим распущенный в небольшем количестве сливок желатин. sobrat-biskvitnyy-tort-2112484-6641389 Все подготовлено, начинаем собирать торт: нижнюю часть бисквита промачивам сиропом, сверху укладываем крем. vykladyvaem-vishnyu-na-krem-2112485-5088544 На крем укладываем вишню из сиропа, добавляем крем и закрываем вторым слоем бисквита. Верх и бока торта смазываем кремом. delim-mastiku-na-chasti-2112486-2297230 Делим мастику на 2 части так, чтобы первая была немного больше второй. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем пищевую краску голубого цвета и вымешиваем до однородной массы. Белую мастику раскатываем до тонкой лепешки подпалив слегка стол сахарной пудрой или крахмалом. vykladyvaem-mastiku-na-tort-2112487-2611705 Аккуратно при помощи скалки накладываем сахарную раскатанную мастику на подготовленный бисквитный полуфабрикат, нежно обжимаем и обрезаем. sobrat-tort-iz-korjey-2112488-5043202 Вторую заготовку бисквита промачиваем сиропом, смазываем кремом. Подкрашенную мастику раскатываем и проводим то же, что и с бисквитом предыдущим. sdelat-ukrasheniya-dlya-torta-iz-mastiki-2112489-3338704 Из оставшейся сахарной мастики делаем украшения для торта. kladem-odin-polufabrikat-na-drugoy-2112490-6037671 На белый оформленный полуфабрикат кладем немного крема для того, чтобы второй бисквит закрепился, выкладываем бисквит и прижимаем. ukrasit-tort-mastikoy-2112491-7182325 В завершении украшаем торт поделками из мастики и оставшимся кремом. Готовый торт ставим на час в холодильник и подаем на стол. ПРИГОТОВЛЕННЫЙ С ДУШОЙ ТОРТ УКРАСИТ ВАШЕ ТОРЖЕСТВО ИЛИ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Оцените статью