Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Снегурочка"

3 часа
Сложное
12 порций
Бисквитный двухярусный торт одет в сахарную мастику и украшен кремом из сливок. Вы можете украсить торт по своему вкусу.

Ингредиенты

Основа: Мука 1 ст. Крем: сливки 35% 500 г
Яйцо 5 шт. Сахарная пудра 100 г
Сахар-песок 1 ст. Желатин (3 пластинки) 6 г
Верхняя основа: мука 0,5 ст. Сахарная мастика: Сахарная пудра 500 г
Яйцо 2 шт. Желатин 6 г
Сахар-песок 0,5 ст. Крахмал картофельный 50 г
Сироп для пропитки: Сахар-песок 100 г Сок лимона 1 ст.л
Вишня без косточек 300 г Вода 50 г
Вода 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой массы и аккуратно вводим муку. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто. Выпекаем 25-30 минут при температуре 175-180 гр. Выпеченный бисквит остужаем, достаем из формы.
2
Шаг 2
Так же производим приготовление второй порции бисквита, только выкладываем его на лист пекарской бумаги, сформировав небольшой круг и выпекаем при той же температуре минут 12-15, остужаем.
3
Шаг 3
Оба полуфабриката бисквита делим на две части. Второй бисквит вырезаем немного меньше по диаметру.
4
Шаг 4
Варим сироп для пропитки торта: берем сахар, соединяем с водой и ставим на плиту, доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар, и кладем вишню без косточек. Помешивая, варим минут 5-7, остужаем.
5
Шаг 5
Готовим сахарную мастику: Желатин заливаем водой, оставляем на минут 15 до полного набухания, кладем в посуду, добавляем сок лимона и ставим на водяную баню, даем раствориться желатину. Сахарную пудру обязательно просеиваем и вводим крахмал. После чего добавляем распустившийся желатин и интенсивно вымешиваем до однородной массы. Заворачиваем в полиэтилен и даем отдохнуть 15 минут.
6
Шаг 6
Готовим сливочный крем: Остывшие из холодильника сливки соединяем с сахарной пудрой взбиваем до однородной массы и при взбивании вводим распущенный в небольшем количестве сливок желатин.
7
Шаг 7
Все подготовлено, начинаем собирать торт: нижнюю часть бисквита промачивам сиропом, сверху укладываем крем.
8
Шаг 8
На крем укладываем вишню из сиропа, добавляем крем и закрываем вторым слоем бисквита. Верх и бока торта смазываем кремом.
9
Шаг 9
Делим мастику на 2 части так, чтобы первая была немного больше второй. Одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем пищевую краску голубого цвета и вымешиваем до однородной массы. Белую мастику раскатываем до тонкой лепешки подпалив слегка стол сахарной пудрой или крахмалом.
10
Шаг 10
Аккуратно при помощи скалки накладываем сахарную раскатанную мастику на подготовленный бисквитный полуфабрикат, нежно обжимаем и обрезаем.
11
Шаг 11
Вторую заготовку бисквита промачиваем сиропом, смазываем кремом. Подкрашенную мастику раскатываем и проводим то же, что и с бисквитом предыдущим.
12
Шаг 12
Из оставшейся сахарной мастики делаем украшения для торта.
13
Шаг 13
На белый оформленный полуфабрикат кладем немного крема для того, чтобы второй бисквит закрепился, выкладываем бисквит и прижимаем.
14
Шаг 14
В завершении украшаем торт поделками из мастики и оставшимся кремом. Готовый торт ставим на час в холодильник и подаем на стол. ПРИГОТОВЛЕННЫЙ С ДУШОЙ ТОРТ УКРАСИТ ВАШЕ ТОРЖЕСТВО ИЛИ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна Онипко 16 декабря 2015 в 22:35
Очень красиво!
Людмила Холопцева 2 января 2014 в 14:24
Торт приготовления сложного,но возможного.Для участия в конкурсе Новогодний стол.Хочу ,чтоб он вам понравился и пригодился для исполнения.
Елена Николаева 3 января 2014 в 12:25
Людмила, торт просто замечательный, прекрасная работа! Для меню нужно еще закуску (или салат) и горячее блюдо. Можно выкладывать не одновременно.
Галина Паздник 2 апреля 2014 в 05:37
Людмила, спасибо за рецепт ! Очень красивый. Подскажите ,как на вкус эта мастика? Делала мастику из маршмеллоу не понравилась .
Людмила Холопцева 2 апреля 2014 в 18:49
Галина рецепт этой мастики неплохой,только очень быстро становится жестким.Когда делала приходилось ставить на холод,боялась потрескается,но ничего выдержал.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня