Оладьи банановые — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-156
Простокваша или кефир 200 мл масло растительное в тесто 1–2 ст.л
мука 100 г масло для жарки
сода 0,5 ч.л. банан средний 1 шт.
сахар 1 ст.л для соуса: шоколад 50–70 г
соль щепотка молоко 2 ст.л

Взять простоквашу или кефир fs_image_resized116141 fs_image_resized116142 И размешать, тесто должно быть похожее на густую сметану. Добавить соду, сахар, соль. И вновь перемешать. fs_image_resized116143 Банан очистить, нарезать маленькими кусочками fs_image_resized116144 Аккуратно перемешать, чтобы не размять кусочки банана. Добавить масло. И жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. fs_image_resized116146 Шоколад поломать, соединить с молоком и растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной массы. Подавать оладьи горячими, полив шоколадным соусом, украсив кусочками банана. Приятного аппетита!

Оцените статью