Кыстыбый

Кыстыбый - оригинальное татарское блюдо, подойдет для сытного завтрака.

Ингредиенты

Тесто:
молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст.л
мука 200-250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль по вкусу г
Сливочное масло (для смазки лепешек) 100 г
Начинка:
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
пшено 150 г
Молоко 250 мл
сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В молоко добавляем масло растительное и соль.
2
Шаг 2
Замешиваем крутое тесто, пока не будет отлипать от рук.
3
Шаг 3
Готовое тесто делим на кусочки и даем отдохнуть.
4
Шаг 4
Пшено перебрать и вымыть, поставить варить, вначале с небольшим количеством воды, затем постепенно добавляя молоко. В конце варки добавить соль, сахар по-вкусу, заправить маслом.
5
Шаг 5
Картофель поставить варить. Когда сварится, слить воду и помять, добавить поджареный на масле репчатый лук, поперчить.
6
Шаг 6
Отдохнувшие кусочки теста раскатать очень тонко, как на лапшу. Форму сделать, обрезая вокруг тарелочки.
7
Шаг 7
Готовые лепешки печем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без добавления масла.
8
Шаг 8
Горячие выпеченые лепешки сразу смазываем растопленым маслом с двух сторон.
9
Шаг 9
Смазанные лепешки укладываем горкой.
10
Шаг 10
Остывшие лепешки раскладываем на столе и на них укладываем на одну сторону начинку: картофельную, прикрываем второй частью.
11
Шаг 11
В следующие укладываем начинку из пшенной каши и так же закрываем второй половинкой.
12
Шаг 12
Готовые кыстыбый с картофелем.
13
Шаг 13
Готовые кыстыбый с кашей.

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (2)

Надежда Киселева 17 ноября 2012 в 22:27
Это вкусно. Я делаю почти так же с жареным луком и пюре.
Надежда Шилина 8 декабря 2012 в 22:19
небольшой совет: главное - не пережарить лепешки, а то они будут ломаться! всем приятного приготовления и приятного аппетита! ))