Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ажурные блинчики с киви

45 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Ажурные блинчики, как впрочем и все блины, вкусны с любой начинкой. В летнюю жару очень актуальна начинка из фруктов, где максимум фруктов и минимум мучного. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"

Ингредиенты

Для блинного теста: масло растительное 1–2 ст.л
яйцо 3–4 шт. молоко 1 ст.
мука 10 ст.л масло растительное для первоначальной смазки 1 ч.л.
сахар 1 ст.л Для начинки:
соль щепотка киви 2–3 шт.
сода 0,5 ч.л. сметана, сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В яйца добавить сахар, соль, соду и взбить. Количество яиц можно уменьшить.
2
Шаг 2
Затем добавить муку
3
Шаг 3
и перемешать до однородной массы, чтобы тесто было без комочков. Можно всю эту процедуру провести с помощью миксера или блендера.
4
Шаг 4
При постоянном помешивании влить молоко.
5
Шаг 5
Добавить растительное масло и перемешать.
6
Шаг 6
Сковороду накалить, смазать маслом и выпекать блинчики. Можно смесь выливать ложкой, или блинную смесь поместить в пластиковую бутылку, предварительно сделать в крышке отверстие. И по своему желанию сделать узор из теста. Печь с двух сторон. Примерно получается 12-14 блинчиков.
7
Шаг 7
Киви очистить от кожицы, и нарезать кружочками.
8
Шаг 8
На блинчик уложить киви, и свернуть.
9
Шаг 9
Блинчики для завтрака или легкого перекуса готовы.
10
Шаг 10
Сметану взбить с сахаром или взять сгущенное молоко, и полить блинчики. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня