Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяные блинчики с бананом без муки

40 мин.
Для новичка
2–3 порции
Полезные овсяные блинчики без грамма муки, хотите попробовать? Ничего сложного в приготовлении нет, а результат вас порадует!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Соль 1/2 ч.л.
Овсянка быстрого приготовления 250 мл Сода 1 неполная ч.л.
Молоко 120 мл Лимонный сок 1/2 ст.л
Банан крупный зрелый 1 шт. Сливочное масло 1,5 ст.л
Сахар по вкусу 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления этих блинчиков не помешает наличие блендера или миксера, так как смесь должна быть достаточно однородной. Разбиваем пару яиц, добавляем поломанный на кусочки банан, молоко, сахар (если банан и так сильно зрелый, то можно обойтись без сахара), соль.
2
Шаг 2
Все взбиваем блендером. Если блендера нет, то потолките банан заранее толкушкой и взбейте венчиком.
3
Шаг 3
Добавляем овсянку, соду и лимонный сок. Размешиваем
4
Шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло.
5
Шаг 5
Все еще разок хорошо взбить и дать постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного размокла.
6
Шаг 6
Жарить блинчики как обычно на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон до золотистой корочки. Не делайте очень больших блинчиков, так как может быть трудно переворачивать. Как только появляются дырочки и пузырьки на одной стороне, блинчик переворачиваем
7
Шаг 7
И жарим со второй стороны.
8
Шаг 8
Готовые блинчики складываем в стопочку.
К таким блинчикам подойдут яркие начинки: сметана или сливки с гречишным медом (у меня), черничный или клюквенный сироп, яблочно-карамельная начинка с корицей.
9
Шаг 9
Ну и, конечно, овсяные блинчики из цельной овсянки полезнее блинчиков из пшеничной муки высшего сорта) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Елена Гончарова 12 мая 2014 в 14:48
Добрый день! Хочу Вас поблагодарить за Ваши прекрасные рецепты! Я многие уже готовила блюда Вашей кухни, все очень вкусно и доступно! Сегодня хочу приготовить Ваши блинчики, скажите пожалуйста 250 мл овсянки - это сколько, два полных граненых стакана? Заранее благодарю:))
Елена Николаева 14 мая 2014 в 07:15
Елена, здравствуйте! Спасибо за такие прекрасные отзывы о моих рецептах )) 250 мл овсянки - это стакан в 250 мл, наполненный до краев. Так как не у всех есть весы, а таблицы для пересчета не всегда точны, то я люблю указывать для муки и круп количество в виде "объема", как для жидкостей. Принцип тот же: берете емкость указанного объема и насыпаете туда продукты ))
Елена Гончарова 18 мая 2014 в 01:54
Спасибо, Елена!)) Я уже готовила, положила два стакана овсянки, конечно получилось густовато и я добавила больше молока, получились толстенькие оладушки! Угощала друзей, им очень понравились, слопали со сливовым вареньем!)) Но в следующий раз приготовлю с одним стаканом, хочу именно по рецепту!))
Тамара Горик 18 августа 2013 в 21:00
Как здорово! Блинчики без муки! Я делала только с цельнозерновой, но это все равно не совсем то)
Елена Николаева 19 августа 2013 в 09:42
Тамара, спасибо) Действительно хорошо получаются блинчики просто на овсянке, я сама не ожидала. При добавлении горячего сливочного масла овсянка разбухает и связывает жидкость не хуже муки.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня