Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырники с морковью

1 час
Для новичка
8–10 порций
Наиболее популярны сырники простые без добавок. Сырники с морковью тоже вкусны и питательны. Вкусны и со сгущенкой, вареньем, сметаной.

Ингредиенты

Творог 200 г Яйца 1 шт.
Морковь 100 г Соль по вкусу
Мука примерно 200 г Сода по желанию 0,5 ч.л.
крупа манная 1 ст.л Молоко 50 г
Сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взять творог примерно 200 г
2
Шаг 2
Морковь нашинковать на мелкой терке
3
Шаг 3
Припустить морковь до готовности с маслом и молоком
4
Шаг 4
Добавить 1 столовую ложки манки и варить до готовности 5-7 минут постоянно помешивая.
5
Шаг 5
Снять с огня и остудить.
6
Шаг 6
Добавить творог, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, муку на свое усмотрение. Если хотите более жидкие сырники, то положите немного муки, для более густого теста и более плотных сырников муки нужно чуть больше 250 - 300 г
7
Шаг 7
Вот такое не очень густое тесто у меня получилось.
8
Шаг 8
Жарим сырники с морковью на разогретой сковороде. Подавать с консервированными фруктами или ягодами, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Dmitry Naumoff 31 мая 2014 в 21:02
Спасибо, попробовал
Сергей Пашунин 9 марта 2013 в 10:47
Спасибо! Очень вкусно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня