Жемайчу блинай — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-459 Лига Кулинаров

Предлагаю Вашему вниманию ещё одно литовское блюдо — блины «Жемайчу». Как и все в основном блюда литовской кухни, здесь сочетаются простота приготовления, минимум ингредиентов и отменный вкус!! В основе картофель, который вообще в большом почёте у литовцев. В некоторых блюдах им заменяют традиционный хлеб. Начинки могут быть разнообразные — мясные, грибные. Праздничный вариант — рубленое копчёное мясо. У меня сегодня свиной фарш.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1052
Картофель 1 кг Майонез или сметана
Фарш мясной 300 г Панировочные сухари
Лук репчатый 1–2 шт. соль
Мука 2 ст.л Масло растительное для обжарки
яйцо 1 шт. Масло сливочное по вкусу

prokrutit-v-myasorubke-varenyy-kartofel-2129989 Картофель отвариваем в мундире. Чистим и пропускаем через мясорубку 1-2-раза. smeshat-ingredienty-dlya-testa-2129990 Добавляем яйцо, муку, соль. zamesit-kartofelnoe-testo-2129991 sdelat-farsh-2129992 В мясной фарш добавляем лук и майонез. Я всегда добавляю майонез в фарш для выпечки. Он тогда становится более сочным. polojit-nachinku-na-zagotovku-kotlety-2129993 Из картофельной массы делаем лепёшку, добавляем фарш. slepit-kotletu-2129994 Формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях. pojarit-kotlety-2129995 И обжариваем в масле с двух сторон. sdelat-podlivku-2129996 Для подливки смешиваем растопленное сливочное масло с майонезом или сметаной. P.S. В качестве подливки к «Жемайчу» блинам можно приготовить грибную подливку. Вкусно «Жемайчу» блины подать к свекольному борщу вместо хлеба.

Оцените статью