Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
27 февраля 2012

Жемайчу блинай

30 мин.
Для новичка
12 штук
Предлагаю Вашему вниманию ещё одно литовское блюдо - блины "Жемайчу". Как и все в основном блюда литовской кухни, здесь сочетаются простота приготовления, минимум ингредиентов и отменный вкус!! В основе картофель, который вообще в большом почёте у литовцев. В некоторых блюдах им заменяют традиционный хлеб. Начинки могут быть разнообразные - мясные, грибные. Праздничный вариант - рубленое копчёное мясо. У меня сегодня свиной фарш.

Ингредиенты

Картофель 1 кг Майонез или сметана
Фарш мясной 300 г Панировочные сухари
Лук репчатый 1–2 шт. соль
Мука 2 ст.л Масло растительное для обжарки
яйцо 1 шт. Масло сливочное по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире. Чистим и пропускаем через мясорубку 1-2-раза.
2
Шаг 2
Добавляем яйцо, муку, соль.
4
Шаг 4
В мясной фарш добавляем лук и майонез. Я всегда добавляю майонез в фарш для выпечки. Он тогда становится более сочным.
5
Шаг 5
Из картофельной массы делаем лепёшку, добавляем фарш.
6
Шаг 6
Формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях.
7
Шаг 7
И обжариваем в масле с двух сторон.
8
Шаг 8
Для подливки смешиваем растопленное сливочное масло с майонезом или сметаной.
9
Шаг 9
P.S. В качестве подливки к "Жемайчу" блинам можно приготовить грибную подливку. Вкусно "Жемайчу" блины подать к свекольному борщу вместо хлеба.

Комментарии к рецепту (2)

Ниёле 6 октября 2012 в 15:31
спасибо!!!
Галина Коваленко 28 августа 2012 в 23:09
Ochen vkusno!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня