Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
27 мая 2016

Сырники с рикоттой

30 мин.
Для новичка
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт сырников с рикоттой. Рикотту часто сравнивают с творогом,но это в корне неверно. Рикотта- все-таки молодой сыр,сливочный,он хорошо формируется и остается в сырниках воздушным. Нежнее сырников вы ещё не пробовали.
Рецепт из журнала "Хлеб Соль" №05-06.
На конкурс " Вкусная весна".

Ингредиенты

Рикотта 800 г Растительное масло для жарки
Яйцо 1 шт. Стручок ванили 1 шт.
Сахар 50 г Соль по вкусу
Ванильный сахар 20 г Сметана для подачи
Мука 20 г Вишневое варенье для подачи

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить сырники с рикоттой по рецепту с фото пошагово. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена.Выложите в миску рикотту.
2
Шаг 2
Добавьте ванильный и обычный сахар, семена ванили, соль.
3
Шаг 3
Вбейте яйцо.
4
Шаг 4
Добавьте муку и хорошенько вымесите массу.
5
Шаг 5
Сформируйте небольшие сырники (примерно 70 г каждый).
6
Шаг 6
Разогрейте на сквовороде растительное масло и обжарьте сырники с обеих сторон до румяного цвета.
7
Шаг 7
Подавайте сырники прямо со сковороды с деревенской сметаной и вишневым вареньем.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт сырников с рикоттой!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Робертовна 6 июня 2016 в 13:40
Обязательно надо попробовать!)
а рецептика домашней рикотты у вас случайно нет?)
Дашенька 21 июня 2016 в 13:31
Спасибо,Татьяна Робертовна. Рикотту в домашних условиях не пробовала готовить.Хотя рецепт можно поискать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня