Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырники

45 мин.
Для новичка
4 порции
Вкуснейшее блюдо из детства: творожные сырники. Есть множество разных вариантов приготовления сырников, хочу предложить свой: с небольшим количеством муки, ванильным вкусом и корочкой.

Ингредиенты

Творог 700 г Ванильный сахар 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л
Сахар 2 ст.л Соль на кончике ножа
Мука 4–5 ст.л Цедра апельсина (или лимона) по вкусу 1 ч.л.
Изюм (по вкусу)

Приготовление

1
Шаг 1
Творог хорошо растереть в миске. Если есть немного времени, то протрите творог через сито, сырники получаются нежными и воздушными.
2
Шаг 2
Добавить яйца, оба вида сахара, соль
3
Шаг 3
и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Добавляем цедру, изюм и 3 столовых ложки муки.
5
Шаг 5
Муки можно добавить побольше, так сырники получаются более плотными.
6
Шаг 6
Из полученной массы мокрыми руками сформировать лепешечки, обвалять в оставшейся муке.
7
Шаг 7
На предварительно разогретую сковороду (огонь небольшой) налить растительное масло и выложить сырники.
8
Шаг 8
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
9
Шаг 9
Подавать сырники со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Белла Нестерова 21 декабря 2011 в 17:27
Не поленитесь протереть творог через сито - изумительно нежные получаются!
Вместо муки можно насыпать манку,получается то-же вкусно.
Екатерина Шушарина 21 декабря 2011 в 17:23
Я тоже когда-то вычитала такой рецепт и делаю по нему сырники. Вкусно! Только сухофрукты я не добавляю.
Елена Николаева 7 сентября 2013 в 12:18
Екатерина, вы правы, сырники очень вкусные , нежные и не резиновые. Готовлю своим детям по этому рецепту уже не один год))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня