Сырники — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4783311 Лига Кулинаров

Творог 700 г Ванильный сахар 1 ст.л
Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л
Сахар 2 ст.л Соль на кончике ножа
Мука 4–5 ст.л Цедра апельсина (или лимона) по вкусу 1 ч.л.
Изюм (по вкусу)

tvorog-proteret-2132832-2466671 Творог хорошо растереть в миске. Если есть немного времени, то протрите творог через сито, сырники получаются нежными и воздушными. dobavit-yayca-sahar-sol-2132833-6168591 Добавить яйца, оба вида сахара, соль vse-peremeshat-2132834-2900677 dobavlyaem-muku-cedru-i-izyum-2132835-1071918 Добавляем цедру, изюм и 3 столовых ложки муки. mojno-dobavit-eshche-muki-2132836-4342779 Муки можно добавить побольше, так сырники получаются более плотными. syrniki-podgotovit-dlya-jarki-2132837-2295496 Из полученной массы мокрыми руками сформировать лепешечки, обвалять в оставшейся муке. maslo-raskalit-vylojit-syrniki-2132838-3817265 На предварительно разогретую сковороду (огонь небольшой) налить растительное масло и выложить сырники.
objarit-syrniki-2132839-5498871 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
syrniki-gotovy-2132840-1180541 Подавать сырники со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Оцените статью