Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожники жареные "Человечки"

1 час
Для новичка
6–8 порций
Тесто из творога получается нежное, пластичное. При жарке легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с зажаренной корочкой.

Ингредиенты

Творог любой 250 г сахар 5–6 ст.л
сметана 100 г сода 0,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л мука 2 может и больше ст.
яйцо 1 шт. масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом.
2
Шаг 2
Добавить сметану. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать муку, размешать, и замешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Дать тесту немного полежать.
3
Шаг 3
Раскатать лепешку.
4
Шаг 4
Формочкой вырезать фигурки. И жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
5
Шаг 5
Творожники готовы.
6
Шаг 6
Вот такие пухлые творожники "человечки" получаются. Очень нравятся детям.
7
Шаг 7
Жареные творожники подаем с молоком, чаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 2 июля 2014 в 13:12
Наталья, а больше 2-х стаканов муки на 250 г творога не многовато ли?
Наталья Гарманова 2 июля 2014 в 18:04
Спасибо! Да нет, все нормально...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня