Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
25 февраля 2014

Блинный пирог с творогом

1 час 30 мин.
Средней сложности
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Блинный пирог, вариация на тему блинчиков. Ничего сложного, но вкусно и интересно.

Ингредиенты

Для блинов: яйцо 1 шт.
яйцо 1 шт. черная смородина, черника 100 г
молоко 0,5 ст. сахар ванильный 1 пакетик шт.
соль по вкусу сахар по вкусу
сахар по вкусу Для заливки:
мука сколько возьмет тесто яйцо 2 шт.
крутой кипяток сахар 2 ст.л
сода на кончике ножа мука 1 ст.л
Для начинки: сметана 3 ст.л
творог (не жирный) 500 г масло сливочное для смазывания 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто для блинчиков можно завести по любому Вашему рецепту.Мой рецепт теста таков: взять молоко, яйцо, соль, сахар, соду и муку.
2
Шаг 2
Завести густое тесто.
3
Шаг 3
Разбавить тесто до нужной консистенции крутым кипятком (для "дырчатых" блинов).
4
Шаг 4
Испечь блины.
5
Шаг 5
Чем больше диаметр формы, в которой будет выпекаться пирог, тем больше блинчиков надо испечь.
6
Шаг 6
В творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, затем растереть и добавить ягоду.
7
Шаг 7
Аккуратно перемешать.
8
Шаг 8
На блинчик выложить начинку.
9
Шаг 9
Свернуть трубочкой.
10
Шаг 10
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
11
Шаг 11
Блинчики, свернутые трубочкой, выложить, закручивая в форме улитки.
12
Шаг 12
Продолжать пока не заполнится вся форма.
13
Шаг 13
Сделать заливку: яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану и муку.
14
Шаг 14
Залить сверху пирог и отправить его в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30 ( периодически проверяйте).
15
Шаг 15
Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть.
16
Шаг 16
Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня