Маковые блинчики — рецепт пошаговый с фото

blinchiki-iz-makovogo-testa-2237200-4351221 Недаром говорят: «Блинчики с маком — блинчики со смаком!». Мак придает свою особенную изюминку любому блюду. Тем более, если мак используется не, как обычно, в качестве начинки, а добавляется прямо в тесто! Обычные блины становятся невероятно нежными, вкусными, не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку эти блины сами по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Их можно подавать с чаем, кофе…. А моя дочь любит с молоком и медом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5723126
Сыворотка 0,5 л соль 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт. сахар песок 2 ст.л
сахар ванильный 10 г мука 2 ст.
мак кондитерский 100 г

smeshat-ingredienty-2127466-1832039 В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки, т. е. 0,25 л. Вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешать. vvesti-mak-2127467-4989375 vvesti-muku-2127468-8042801 Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием и добавить к остальным ингредиентам. sdelat-testo-2127469-1272272 Замесить тесто как густая сметана. dobavit-syvotku-2127470-8066504 Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто. horosho-razmeshat-testo-2127471-4400147 Получается хорошее блинное тесто без единого комочка. blyudo-gotovo-2127472-3122524 Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Оцените статью