Налистники — рецепт пошаговый с фото

Налистники… Так эти блинчики называла моя любимая тётенька, которая жила в деревне. Готовить их не сложно, да и варианты начинки налистников могут быть разные: творог — это классика, обжаренные грибы, сыр с колбасой, яйцо с зеленью, вареная сгущенка. Налистники можно приготовить впрок и заморозить, тогда у вас всегда под рукой и завтрак и десерт, да и что скрывать — закуска для нагрянувших гостей.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6100079
яйцо 6 шт. растительное масло 2–3 ст.л
сахар 100 г творог 400 г
молоко 0.5 л соль щепотка
мука

5 яиц растереть или взбить с 3-4 ложками сахара, это в случае, если блинчики — налистники будут со сладкой начинкой, влить молоко.Если под рукой нет миксера, то можно вначале подсыпать муку, чтоб легче разбить комочки,а потом тесто разводить молоком до нужной консистенции. vvesti-muku-2126509-2574939 Всыпать муку, тесто должно быть как кефир.Если вдруг перестарались с мукой, то можно добавить молока или кипяченой воды.Когда добились нужной густоты, в тесто влить пару ложек растительного масла. На разогретую сковородку наливать половником тонкий слой теста, поворачивая сковороду,чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности, образовывая налистник. Жарятся они быстро, переворачиваем и чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону. objarit-s-drugoy-storony-2126512-9574100 И чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону налистника. sdelat-tvorojnuyu-massu-2126513-3484468 Творог протираем через сито, добавляем по вкусу сахар, мак, распаренный изюм. Можно вбить 1 яйцо. polojit-nachinku-2126514-9697399 На светлую сторону блинчика выложить начинку. svernut-blinchik-2126515-9947242 polojit-nachinku-po-drugomu-2126516-4237813 Можно блинчик-налестник намазать начинкой. svernut-blin-ugolkom-2126517-5375514 И свернуть треугольником. Свернуть все блинчики, если собираетесь замораживать, то сложить налистники в контейнер или пакет. Перед подачей очень вкусно немного обжарить налистники на сливочном масле.

Оцените статью