Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как я делал спринг роллы

55 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Spring rolls - это азиатское блюдо из Китая, символизирующее начало весны. По сути - это жареные хрустящие блинчики из рисовой бумаги с начинкой из молодых овощей, в которые также можно добавить морепродукты или курицу.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г Соевый соус 1 ст.л
Ветчина 100 г Херес 1 ст.л
Морковь 2 шт. Тесто фило 250 г
Зеленый лук 100 г Растительное масло 4 ст.л
Кабачок 1 шт. Кисло-сладкий соус
Ростки фасоли 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим начинку.
Во-первых, отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.
Нарезаем ветчину.
Кабачок чистим, морковь чистим и натираем их на терке
Зеленый лук режем мелко.
Ростки фасоли я купил в овощном отделе супермаркета, там частенько бывает в вакуумных пакетах.
На сковороду наливаем масло 1 столовую ложку. Выкладываем туда нашу начинку и на достаточно, добавляем соевый соус и херес и на достаточно большом огне тушим минут 6-8 до выпаривания жидкости. Остужаем. Остужаем, это важно!
2
Шаг 2
Наливаем 3 столовых ложки растительного масла в чашку.
Смазываем кисточкой маслом каждый кусочек теста, накладываем туда начинку (1.5 столовых ложки где-то)
3
Шаг 3
Заворачивая, промазываем кисточкой с маслом все стороны
4
Шаг 4
Обмазываем еще раз готовый ролл со всех сторон.
5
Шаг 5
Выкладываем на противень со специальной бумагой.
Еще разок напоследок смазываем маслом.
И отправляем в духовку на 12-15 минут при температуре 190 С.
6
Шаг 6
Едим с кисло-сладким соусом.

Комментарии к рецепту (6)

Белла Нестерова 2 февраля 2012 в 21:05
Для такого блюда оч. подойдет тесто "фило"
Николай Светлов 2 февраля 2012 в 22:02
Именно такое и брал)
Рисовую бумагу не нашел, посоветовали это тесто.
Марина Дедюрина 26 апреля 2012 в 03:45
Я о таком тесте даже не слышала ... Где же оно продается?
Николай Светлов 26 апреля 2012 в 08:33
я брал в Азбуке вкуса
Алёнушка )) 11 октября 2012 в 13:32
а у меня рисовая бумага.... Подойдёт?
Николай Светлов 18 октября 2012 в 12:20
подойдет!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня