Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Млины" с халвичным соусом

20 мин.
Для новичка
10 порций
Наипростейший рецепт!

Ингредиенты

Халва 350 г Сода 0,5 ч.л.
Мука 3 ст. Раст. масло 10 ст.л
Кефир 1 л Яблоко 1–2 шт.
Сахар 1 ч.л. Изюм 20 г
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем сахар, соль
и просеяную муку с содой. Взбиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем изюм и натёртое на мелкой тёрке яблоко.
2
Шаг 2
Теперь займёмся глазурью. В кастрюльке разминаем халву, добавляем
немного холодной воды, тчательно перемешиваем, затем добавляем
капельку муки и, быстро помешивая, доводим до кипения.
3
Шаг 3
Выпекаем "млины" на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Готовые поливаем халвичным соусом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня