«Млины» с халвичным соусом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2542985
Халва 350 г Сода 0,5 ч.л.
Мука 3 ст. Раст. масло 10 ст.л
Кефир 1 л Яблоко 1–2 шт.
Сахар 1 ч.л. Изюм 20 г
Соль 0,5 ч.л.

sdelat-testo-2127046-3609894 Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем сахар, соль и просеяную муку с содой. Взбиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем изюм и натёртое на мелкой тёрке яблоко.

Теперь займёмся глазурью. В кастрюльке разминаем халву, добавляем немного холодной воды, тчательно перемешиваем, затем добавляем

капельку муки и, быстро помешивая, доводим до кипения.

pojarit-bliny-2127048-6387524 Выпекаем «млины» на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Готовые поливаем халвичным соусом.

Оцените статью