Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
12 марта 2016

Закусочный блинный торт с грибами

1 час
Средней сложности
Невзирая на то, что Масленица в этом году подошла к концу, предлагаю рецепт закусочного блинного торта с грибами. Нашей семье он очень нравится, и мы лакомимся им не только в Масленицу. Попробуйте приготовить закусочный торт из блинов с грибами и сыром по рецепту, который я вам предлагаю - уверена, вам он тоже придется по вкусу!

Ингредиенты

Для блинов: Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 300 г Начинка:
Молоко 500 мл Лук репчатый 3 шт.
Яйцо 2 шт. Грибы (вешенки,шампиньоны) 500 г
Сахар 2 ст.л Сыр классический 300 г
Соль 1/2 ч.л. Майонез 4 ст.л
Вода (кипяток) 250 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. По желанию вы можете воспользоваться предложенным мной рецептом или взять любимый и проверенный вами рецепт блинов с фото. Условие: блинчики должны быть тонкие.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно размешать.
3
Шаг 3
налить теплое молоко, размешать "веселкой" до исчезновения комочков. Влить 1 стакан крутого кипятка, тут же быстро вмешивая в тесто. Перед выпечкой можно в тесто добавить подсолнечное масло (тогда перед тем как налить каждую порцию теста на сковороду, его надо размешивать).
4
Шаг 4
Сильно разогреть сковороду, смазать маслом и налить тесто ровным тонким слоем.
5
Шаг 5
Как только края зарумянятся, перевернуть.
6
Шаг 6
Можно слегка смазать сливочным маслом. Блинчиков получается 10-12 шт.
7
Шаг 7
Для приготовления начинки грибы обтереть салфеткой (мыть не надо, в них и так достаточно влаги). Нарезать мелкими кубиками.
8
Шаг 8
Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда.
9
Шаг 9
Лук пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
10
Шаг 10
Отдельно обжариваем шампиньоны. Смешиваем их вместе с луком, солим.
11
Шаг 11
Собираем наш тортик. Каждый блинчик слегка смазываем майонезом, кладем по 2 ст. л. начинки, распределяя по всему блину. Сверху присыпаем сыром, накрываем следующим блином. И так до тех пор, пока начинка не кончится. Верхний блин посыпаем сыром, ставим в духовку (при температуре 200 градусов) на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
12
Шаг 12
Вынимаем тортик, даем постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался ароматами и вкусами начинки. Можно подавать угощение! Всем приятной трапезы!

Комментарии к рецепту (10)

Ирина Чадова 23 марта 2016 в 13:50
Очень красивое и аппетитное блюдо, сразу тоже захотелось приготовить!
Елена 23 марта 2016 в 14:51
Очень надеюсь, Ирина, что вам понравится и буду искренне рада
Татьяна Коханцева 19 марта 2016 в 15:22
ВКУСНЯТИНА ОДНОЗНАЧНО!
Елена 23 марта 2016 в 14:41
Не сомневайся, Танюша!
Татьяна Коханцева 23 марта 2016 в 14:44
Не как я не соберусь сделать эту вкуснятину.А слюнка течет).
Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:51
Спасибо за рецепт тортика из блинов, думаю попробовать с курицей и грибами, мужу без мяса как-то не приготовишь)
Татьяна 13 марта 2016 в 18:04
Интересный рецепт. Готовила блинные рулеты, а вот торт никогда не делала. Спасибо за идею. Надо приготовить! :)
Елена 13 марта 2016 в 20:35
Татьяна, рекомендую. Делаю часто, когда не лень печь блины :) Еще люблю добавить или курочку, или яйца, или что на ум придет! Попробуйте!
Елена 13 марта 2016 в 18:00
Анна, спасибо за отзыв :) А блинные тортики делать не сложно, напекли блинов и прокладывайте разными начинками: сладкими, ягодными или чем посущественней. И сытно, и вкусно!
Анна Войтенко 13 марта 2016 в 17:16
Никогда не готовила блинные торты! Очень интересный рецепт, нужно взять на заметку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня