Горчичные блины на воде с квашеной капустой — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-1018098 Лига Кулинаров

В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – хотя бы раз в неделю на столе должны стоять блины. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Итак, начнем)))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2254977
Мука 2 ст. Готовая горчица 1 ч.л.
Вода 3 ст. Квашеная капуста 400 г
Яйцо 2 шт. Чернослив 5 шт.
Соль и красный молотый перец по вкусу примерно 1 ч.л. Черный молотый перчик 0.5 ч.л.
Зелень укропа 30 г

Смешиваем муку, яйца, соль, красный перчик, зелень и воду до получения однородной массы. Не должно быть комочков. В тесто добавляем горчицу и хорошо взбиваем. Даем тесту постоять, пока готовится начинка. fs_image_resized269943-2044885 В квашеную капусту добавляем черный перчик, порезанный чернослив и тушим до мягкости. Даем остыть. Смазываем салом хорошо разогретую сковороду. fs_image_resized269946-9278773 Жарим блинчики с двух сторон. Толщину блина можно делать по своему вкусу. Выкладываем на блин остывшую начинку и заворачиваем. Приятного аппетита.!

Оцените статью