Блинчики «Пальчики оближешь» — рецепт пошаговый с фото

Эти блинчики я часто готовлю дома. Моей семье нравится это блюдо, потому что оно вкусное и полезное, а полезное тем, что содержит шпинат. Шпинат — очень низкокалорийный, всего 23 ккал на 100 грамм продукта, поэтому рекомендуется для похудения, так же богат белком и другими витаминами.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-157
Для теста: сливочное масло 75 г овечий сыр 125 г
мука 200 г лук 1 шт.
соль 0,5 ч.л. чеснок 1 зубчик
молоко 250 мл растительное масло 1 ст.л
яйца 4 шт. кедровые орехи 60 г
Для начинки: замороженный шпинат 500 г соль, перец, мускатный орех по вкусу

jarim-blinchiki-2226042 Для приготовления теста растопить сливочное масло и немного его подрумянить. Муку перемешать со щепоткой соли, молоком, яйцами, добавить остуженное масло, дать постоять 30 мин. Затем испечь блинчики. nachinka-dlya-blinchikov-2226043 Для начинки шпинат оттаять (если замороженный), сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масла, добавить кедровые орешки, подрумянить. Туда добавить шпинат и разогреть, посолить, поперчить. Массу перемешать с сыром. blinchiki-s-syrom-2226044 Выложить начинку и свернуть рулетом. Можно сразу подавать, разрезав наискосок или уложить в сковороду, присыпав сыром, накрыть крышкой и немного подержать на огне до расплавления сыра. Эту начинку можно заменить на сыр и ветчину. На блинчик положить по ломтику сыра и ветчины, свернуть рулетом и в форму, присыпать сыром и запечь до золотистого цвета.

Оцените статью