Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики с заварной прослойкой

40 мин.
Для новичка
4 порции
Заварная прослойка придаёт блинчикам нежный вкус. Попробуйте приготовить такие блины, и ваши близкие скажут вам большое спасибо!

Ингредиенты

Кефир 1 л Сода 2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Для заварной прослойки:
Мука пшеничная 4 ст. Яйцо 3 шт.
Сахар 1/2 ст. Сливочное масло 90 г
Соль 2 ч.л. Сахар по вкусу
Растительное масло 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления блинчиков с заварной прослойкой.
2
Шаг 2
Погасить соду в кефире, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут.
3
Шаг 3
Раскалить блинную сковородку, силиконовой кисточкой слегка смазать сковородку растительным маслом. Половником вылить на сковородку немного теста. Быстро поворачивая сковородку в разные стороны, дать тесту растечься и испечь блин.
4
Шаг 4
Перевернуть блин.
5
Шаг 5
Испечь все блины.
6
Шаг 6
Чтобы приготовить заварную массу, нужно взбить яйца.
7
Шаг 7
Растопить сливочное масло.
8
Шаг 8
Постоянно помешивая, влить яйца в масло.
9
Шаг 9
Помешивать, пока яйцо полностью не свернётся.
10
Шаг 10
Смазать каждый блин горячей заварной массой. По желанию каждый блин можно посыпать немного сахаром.
11
Шаг 11
Разрезать блины с заварной прослойкой на 4 части. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна 22 января 2016 в 21:30
Какие блинчики румяные мммммм... Очень красиво и вкусно!
Ирина Чадова 29 января 2016 в 13:45
Это действительно очень вкусно!) попробуйте, Татьяна!)
Марина Николаева 24 сентября 2015 в 02:14
приготовила вот такой блинный тортик на др. всем очень понравилось, вроде бы просто но вкусно, да и блинчики у нас любят в семье. в общем, буду готовить еще. думаю еще с фруктовой какой нибудь прослойкой сделать))
Ирина Чадова 28 сентября 2015 в 01:26
Мне очень приятно, что вы оценили мой рецепт! С фруктовой прослойкой, например, с вареньем или с кремом на его основе, тоже будет вкусно, правда, слишком сладким оно не должно быть, слои должны быть тонкими или можно чередовать разные крема - фруктовый и сливочный, к примеру.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня