Блины гречневые по-новому — рецепт пошаговый с фото

40 мин. для приготовления каши в термосе из этого теста выходит 20 штук Сколько бы мы ни ели На этой блинной неделе, Нам пойдет все в прок — Дайте только срок! Ешьте сытно про запас! С Масленицей вас!

На Руси гречневые блины считались самыми любимыми, поэтому пекли их чаще, чем пшеничные, которые были роскошью. В наши дни гречневые блины — это деликатес, ведь печем мы их редко. Подавать гречневые блины лучше с мясом или рыбой, но мои сорванцы захотели со сметаной.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-968
крупа гречневая 0.5 ст. соль 0.5 ч.л.
мука пшеничная 2 ст. вода горячая 0.5 ст.
молоко 0.5 л масло растительное 2 ст.л
яйцо 2 шт. вода кипяток 1.5 ст.
сахар 1 ст.л

krupu-perebrat-zalit-kipyatkom-2185320 Перебрать крупу и обжарить ее на сковородке. В термос высыпать крупу и залить её 1.5 ст. кипятка (лучше это сделать на ночь — 6-7 часов) propustit-kashu-cherez-myasorubku-2185322 Утром полученную гречневую кашу пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В кашу добавить горячую воду, сахар, соль. dobavlyaem-yayca-2185324 dobavit-moloko-2185326 Добавить молоко и все соединить, хорошо размешивая. dobavim-muku-2185328 Муку просеять и частями добавлять в гречневую массу. dat-testu-postoyat-2185330 Получится тесто по консистенции как жидкая сметана. Дать время выстоятся. dobavit-maslo-2185332 Затем добавить растительное масло и все еще раз перемешать. vypekaem-bliny-2185334 Блины выпекать на смазанной маслом сковороде. gotovye-grechnevye-bliny-2185336

Оцените статью