Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
26 февраля 2014

Блины гречневые по-новому

40 мин.
для приготовления каши в термосе
+ 5 часов 45 мин.
Средней сложности
из этого теста выходит 20 штук
Сколько бы мы ни ели
На этой блинной неделе,
Нам пойдет все в прок - Дайте только срок! Ешьте сытно про запас!
С Масленицей вас!
На Руси гречневые блины считались самыми любимыми, поэтому пекли их чаще, чем пшеничные, которые были роскошью. В наши дни гречневые блины - это деликатес, ведь печем мы их редко. Подавать гречневые блины лучше с мясом или рыбой, но мои сорванцы захотели со сметаной.

Ингредиенты

крупа гречневая 0.5 ст. соль 0.5 ч.л.
мука пшеничная 2 ст. вода горячая 0.5 ст.
молоко 0.5 л масло растительное 2 ст.л
яйцо 2 шт. вода кипяток 1.5 ст.
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Перебрать крупу и обжарить ее на сковородке. В термос высыпать крупу и залить её 1.5 ст. кипятка (лучше это сделать на ночь - 6-7 часов)
2
Шаг 2
Утром полученную гречневую кашу пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В кашу добавить горячую воду, сахар, соль.
3
Шаг 3
Добавить яйца.
4
Шаг 4
Добавить молоко и все соединить, хорошо размешивая.
5
Шаг 5
Муку просеять и частями добавлять в гречневую массу.
6
Шаг 6
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана. Дать время выстоятся.
7
Шаг 7
Затем добавить растительное масло и все еще раз перемешать.
8
Шаг 8
Блины выпекать на смазанной маслом сковороде.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галия Опимах 27 февраля 2014 в 11:40
Должно быть, очень вкусные блинчики! Спасибо!
Елена Николаева 26 февраля 2014 в 17:53
Очень необычный рецепт и красивое фото! Интересные блинчики )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня