Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины кукурузные на сыворотке

45 мин.
Для новичка
Блины на Руси появились во времена язычества и своей круглой формой и румяностью символизировали солнце. Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу - каждый день. Блины кукурузные на сыворотке с яйцами - это очень вкусно и питательно. Количество яиц можно уменьшать или прибавлять, но не забывайте, что от этого зависит, насколько блины будут мягкими и ноздреватыми.

Ингредиенты

мука кукурузная 1 ст. сахар по вкусу
мука пшеничная 4 ст.л сода 0,5 ч.л.
сыворотка 600 мл масло растительное 1–2 ст.л
яйца 4 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца разбить, добавить сахар и соль по вкусу.
2
Шаг 2
Затем добавить кукурузную и пшеничную муку.
3
Шаг 3
Обязательное условие: муку просеять через сито.
4
Шаг 4
На муку положить соду.
5
Шаг 5
И перемешать.
6
Шаг 6
Затем добавлять небольшими порциями сыворотку или молоко и замесить тесто без комочков. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло.
7
Шаг 7
Выпекать на хорошо разогретой сковороде - у меня старая чугунная (первый раз сковороду смазать, дальше не смазывать).
8
Шаг 8
Подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем или любым другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня