Блины кукурузные на сыворотке — рецепт пошаговый с фото

Блины на Руси появились во времена язычества и своей круглой формой и румяностью символизировали солнце. Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу — каждый день. Блины кукурузные на сыворотке с яйцами — это очень вкусно и питательно. Количество яиц можно уменьшать или прибавлять, но не забывайте, что от этого зависит, насколько блины будут мягкими и ноздреватыми.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-720
мука кукурузная 1 ст. сахар по вкусу
мука пшеничная 4 ст.л сода 0,5 ч.л.
сыворотка 600 мл масло растительное 1–2 ст.л
яйца 4 шт. соль по вкусу

yayca-razbit-2185552 Яйца разбить, добавить сахар и соль по вкусу. dobavit-muku-2185554 Затем добавить кукурузную и пшеничную муку. proseyat-muku-2185556 Обязательное условие: муку просеять через сито. polojit-sodu-2185558 peremeshivaem-testo-2185560 dobavit-syvorotku-2185562 Затем добавлять небольшими порциями сыворотку или молоко и замесить тесто без комочков. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. jarim-bliny-2185564 Выпекать на хорошо разогретой сковороде — у меня старая чугунная (первый раз сковороду смазать, дальше не смазывать). podat-bliny-2185566 Подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем или любым другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью