Блины с мясом индейки и грибами рецепт с фото

fs_image_resized304221-9920144 fs_image_resized304225-7514851 fs_image_resized304227-2543370

  • no-photo-133x99-8570428
Молоко 200 мл Филе грудки индейки 150 г
Масло сливочное 30 г Шампиньоны 4 шт.
Масло растительное 4 ст.л Лук репчатый 1
Сахар 1,5 ст.л Соль
Соль 1 ч.л. Перец черный
Яйцо куриное 3 шт. Масло растительное для пассеровки лука и обжарки шампиньонов 4 ст.л
Мука пшеничная 90 г Масло сливочное для дополнительного тушения фарша 70 г
Начинка: Бульон 4 ст.л

fs_image_resized304198-2133230 В миску добавить три яйца. fs_image_resized304199-5167314 Добавить сахар (1,5 ст. ложки, соль (1 ч. ложка) fs_image_resized304200-4865477 Яйца взбить в легкую пену. fs_image_resized304201-1571643 Добавить 200 мл. молока, растопленное сливочное масло (30 гр.), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр.) fs_image_resized304202-7997810 Смесь взбить. Оставить на 10 — 15 мин. fs_image_resized304206-2296209 fs_image_resized304205-7381885 Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. fs_image_resized304207-6604914 Репчатый лук порезать мелкими кубиками. fs_image_resized304208-4742280 Шампиньоны порезать мелкими кубиками. fs_image_resized304209-3311172 На сковороду добавить растительное масло, добавить порезанные кубиками лук и грибы. fs_image_resized304210-6871054 Припустить смесь до мягкости и прозрачности лука. fs_image_resized304211-4311626 Затем добавить 70 гр. сливочного масла. fs_image_resized304212-5919086 Выложить пропущенный через мясорубку фарш из мяса индейки. fs_image_resized304213-3052219 Добавить бульон, в котором варили филе грудки индейки, фарш еще раз хорошо прогреть на среднем огне, помешивая добавить соль и черный молотый перец по вкусу. fs_image_resized304214-8343526 Приготовленным фаршем нафаршировать блины. fs_image_resized304215-9737937 По желанию можно приготовить ажурные блинчики- салфетки. Для этого: добавить несколько ложек блинного теста в миску, добавить дополнительно немного муки, жидкое тесто хорошо вымешать. Поместить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка, примерно 1 мм. fs_image_resized304216-6674169 Сковороду раскалить, затем убрать с огня, нанести рисунок при помощи кондитерского мешка, вернуть сковороду на средний огонь, выпекать как обычные блины. fs_image_resized304217-6024455 У вас получатся вот такие ажурные блины-салфетки. fs_image_resized304218-4461492

Оцените статью