Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
25 февраля 2017

Блины с мясом индейки и грибами "Праздничные"

1 час 30 мин.
Для новичка
Даже обычные блины могут стать праздничным блюдом, если их приготовить в ажурных салфетках. Ваши родные и близкие по достоинству оценят такое блюдо.

Ингредиенты

Молоко 200 мл Филе грудки индейки 150 г
Масло сливочное 30 г Шампиньоны 4 шт.
Масло растительное 4 ст.л Лук репчатый 1
Сахар 1,5 ст.л Соль
Соль 1 ч.л. Перец черный
Яйцо куриное 3 шт. Масло растительное для пассеровки лука и обжарки шампиньонов 4 ст.л
Мука пшеничная 90 г Масло сливочное для дополнительного тушения фарша 70 г
Начинка: Бульон 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В миску добавить три яйца.
2
Шаг 2
Добавить сахар (1,5 ст. ложки, соль (1 ч. ложка)
3
Шаг 3
Яйца взбить в легкую пену.
4
Шаг 4
Добавить 200 мл. молока, растопленное сливочное масло (30 гр.), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр.)
5
Шаг 5
Смесь взбить. Оставить на 10 - 15 мин.
6
Шаг 6
С двух сторон.
7
Шаг 7
Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
8
Шаг 8
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
9
Шаг 9
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
10
Шаг 10
На сковороду добавить растительное масло, добавить порезанные кубиками лук и грибы.
11
Шаг 11
Припустить смесь до мягкости и прозрачности лука.
12
Шаг 12
Затем добавить 70 гр. сливочного масла.
13
Шаг 13
Выложить пропущенный через мясорубку фарш из мяса индейки.
14
Шаг 14
Добавить бульон, в котором варили филе грудки индейки, фарш еще раз хорошо прогреть на среднем огне, помешивая добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
15
Шаг 15
Приготовленным фаршем нафаршировать блины.
16
Шаг 16
По желанию можно приготовить ажурные блинчики- салфетки. Для этого: добавить несколько ложек блинного теста в миску, добавить дополнительно немного муки, жидкое тесто хорошо вымешать. Поместить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка, примерно 1 мм.
17
Шаг 17
Сковороду раскалить, затем убрать с огня, нанести рисунок при помощи кондитерского мешка, вернуть сковороду на средний огонь, выпекать как обычные блины.
18
Шаг 18
У вас получатся вот такие ажурные блины-салфетки.
19
Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня