Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
5 февраля 2015

Блины с припеком

1 час
Средней сложности
2–3 порции
Румяные блины, подкупающие отменным вкусом, - любимое лакомство многих. Радующие глаз аппетитным видом, они станут основой сытного завтрака, дополнят ланч и украсят ужин. Традиционные блины на молоке – незаменимый атрибут Масленицы. В праздничную неделю их готовят в разнообразных вариациях – с начинками, с всевозможными подливами, сладкими и солоноватыми, из пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной муки. Встречаются и совсем экзотичные виды - с добавками кокоса, бананов, граната.

Мы приготовим блины с припеком. В качестве последнего используем зелень. Яркие ее оттенки придадут особый колорит блинам на молоке.

Ингредиенты

Молоко 300 г Уксус 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ч.л.
Мука 200 г Соль
Растительное масло 50 г Зелень (лук, укроп, кинза)
Разрыхлитель 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготавливаем продукты – тщательно ополаскиваем яйца, отмеряем необходимое количество компонентов, моем зелень. Молоко нам понадобится комнатной температуры: выдерживаем его на столе около получаса.
2
Шаг 2
В стеклянную емкость насыпаем, пропуская через сито, пшеничную муку. Разбив скорлупу, вводим яйца.
3
Шаг 3
Аккуратно добавляем молоко, кладем соль, необходимое количество сахара. Вводим разрыхлитель, обязательно погашенный уксусом. Не забываем про растительное масло: оно станет завершающим штрихом жидкого теста для тонких блинов.
4
Шаг 4
Тщательно размешиваем тесто: в нем не должно быть ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером.
5
Шаг 5
Мелко режем зелень
6
Шаг 6
Разогреваем небольшую сковороду. Используя ломтик картофеля, смазываем ее тонким слоем, практически невидимым, растительного масла. Аккуратно наливаем тесто. Используем сковороду с керамическим покрытием: на ней наш первый блин не выйдет комом.
7
Шаг 7
Пока печется первая сторона, сверху насыпаем зелень - самую малость.
8
Шаг 8
Не торопясь, переворачиваем блин. Ждем, пока он подрумянится. Откладываем на тарелку. Желательно работать на двух сковородах: процесс при этом значительно ускорится.
9
Шаг 9
Закончив выпекать тонкие блины на молоке, укладываем их на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной.
Блины с припеком, возбуждающие аппетит, не оставят равнодушными взрослых гурманов и маленьких непосед.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня