Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины самые - самые пышные!

50 мин.
выстоить тесто
+ 10 мин.
Средней сложности
Эти блины, я готовила сегодня первый раз. Прочитав много советов и комментариев, решила приготовить блины, используя эти советы. Попробовав блины хоть один раз вы будете готовить их постоянно. Воздушные, пышные, нежные.

Ингредиенты

мука без горки 3 ст. простокваша 1200 мл
соль щепотка яйца 2 шт.
сахар 1.5 ст.л растительное масло для жарки
сода 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять, соединить с содой, солью и сахаром.
2
Шаг 2
Добавить простоквашу, перемешать все до однородной массы.
3
Шаг 3
Добавить желтки, перемешать, дать 10 мин. настоятся.
4
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, затем соединить перемешивая аккуратно с мучной смесью. Полученное тесто больше не перемешивать!
5
Шаг 5
Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто распределив его равномерно по всей сковородке.
6
Шаг 6
Блины очень пышные.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня