Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевые тоненькие блины с начинкой

1 час
Средней сложности
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем, Масленица!!!
Блины дрожжевые по этому рецепту получаются тоненькие. Их хорошо фаршировать. Начинку можно использовать разную на ваш вкус, у меня 3 разных варианта.

Ингредиенты

яйца 3–4 шт. для начинок:
сахар (по вкусу) 1–2 ст.л 1. красная икра
соль щепотка 2. компот абрикосовый
дрожжи сухие 1 ч.л. 3. свекла
молоко 3 ст. чеснок
мука пшеничная 2 ст. грецкие орехи
растительное масло 1 ст.л майонез

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления теста.
2
Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром
3
Шаг 3
Добавить соль, сухие дрожжи, муку и немного все перемешать. Муку обязательно просеять. Молоко подогреть до теплого состояния. Муку и молоко добавлять частями и хорошо размешивать. Добавить разогретое растительное масло.
4
Шаг 4
Тесто получается как кефир. Дать тесту постоять 30 минут и можно печь блины.
5
Шаг 5
Дрожжевые блины печем как обычно с 2х сторон на раскаленной сковороде. Блины испекли! Можно приступать к начинке.
6
Шаг 6
Процедить компот абрикосовый, на край блина выложить начинку и затем свернуть в рулетик.
7
Шаг 7
Вот такие блинчики с абрикосами.
8
Шаг 8
А это блинчики со свекольной начинкой. К тертой свекле добавляем молотые грецкие орехи, чеснок и майонез.
9
Шаг 9
А еще очень вкусные блины с икрой!
С Масленицей!

Комментарии к рецепту (6)

Светлана Георгиева 26 февраля 2014 в 15:23
Блины отменные,нежные!!!Спасибо за рецептик!
Ангелина Женченко 17 марта 2013 в 11:03
Вкусно!
Mila Zakhrabova 17 марта 2013 в 06:14
Blini s ikroi - eto vkysnyaska. Ocheni lyublyu blini .Peky kazhdyu nedelyu. Varianti raznie Bydy pechi po vashemy recepty.Spasibo
Mila Zakhrabova 17 марта 2013 в 06:14
Blini s ikroi - eto vkysnyaska. Ocheni lyublyu blini .Peky kazhdyu nedelyu. Varianti raznie Bydy pechi po vashemy recepty.Spasibo
Ольга Г. 14 марта 2013 в 07:29
Идеальные блины для начинки! Спасибо
Влада Алексеева 12 марта 2013 в 17:54
Блины получились тоненькие , начинку сделала из творога . Получились вкусные.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня