Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 февраля 2015

Фаршированные печенью блины

40 мин.
тесту даем постоять
+ 10 мин.
Средней сложности
4–5 порций
Как прекрасна Масленица... разнообразие блинов каждый день. Сегодня - блины фаршированные. Блинчики нежные, тонкие, сытные. Хороши на завтрак и на ужин. Блины готовила на домашней сыворотке.

Ингредиенты

сыворотка 500 мл масло растительное 1.5–2 ст.л
соль щепотка для начинки :
сахар щепотка печень говяжья+ свиная 200+150 г
яйца 2 шт. лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. масло растительное 1.5 ст.л
разрыхлитель с верхом 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Печень отварить. Прокрутить на мясорубке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить лук, соль в печень, перемешать. Начинка готова.
2
Шаг 2
Яйца, соль, сахар (щепотка чуть больше, чем соли), муку, разрыхлитель соединить вместе.
3
Шаг 3
Частями влить сыворотку и все хорошо соединить до однородной массы.
4
Шаг 4
Тесто получается жидкое, без комочков. Даем ему время выстоится. Добавляем масло растительное и печем блины.
5
Шаг 5
Выпекать блины на разогретой сковороде. Как тесто схватилось, блин перевернуть.
6
Шаг 6
На блин кладем начинку.
7
Шаг 7
Свертываем блин, чтоб начинка не выпала.
8
Шаг 8
Затем обжариваем фаршированные блины по полминуты с одной и другой стороны.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня