Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лейсан Лейсан
10 марта 2017

Маковые блины с яблоком и черносливом

1 час
Средней сложности
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!
Хочу участвовать в конкурсе "Вкусно - значит полезно!"

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1 ст. Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст. Чернослив 50 г
Кефир 2 ст. Яблоки 3 шт.
Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Кипяток 0, 5 ст. Сода 0, 5 ч.л.
Мак 2 ст.л Сливочное масло 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л Корица молотая 0, 5 ч.л.
Сахар 3 ст.л Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2
Шаг 2
Добавить муку пшеничную и цельнозерновую.
3
Шаг 3
Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать.
4
Шаг 4
Добавить в тесто мак.
В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
5
Шаг 5
Выпекать блины на разогретой сковороде.
6
Шаг 6
Приготовить начинку.
Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 минут.
7
Шаг 7
Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. все перемешать.
8
Шаг 8
Тушить еще около 5 минут.
9
Шаг 9
На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.
10
Шаг 10
Маковые блины с яблоком и черносливом по моему рецепту готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня