Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манные блины со злаками

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Какое большое разнообразие блинов! И каждый рецепт вкусен. Я хочу поделиться своим рецептом, конечно, он в некоторой степени и полезен. Пеку его из злаковых. А есть можно и со сметаной, с медом, взбитыми сливками, да с чем душа пожелает! Пробуйте! И находите свой любимый рецепт.

Ингредиенты

хлопья 6-злаковые 1 ст. сахар (по вкусу) 2 ст.л
манная крупа 1 ст. соль щепотка
кефир 1/2л+ добавка сода 1/2 ч.л.
Яйцо 3 шт. растительное масло 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Манную крупу, хлопья 6-злаковые смешать в чаше, залив 1/2 л кефира.
2
Шаг 2
Накрыть и дать постоять 2 часа.
3
Шаг 3
По окончанию времени добавить яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и все перемешать.
4
Шаг 4
Разбавляем еще кефиром, тесто получается не густое.
5
Шаг 5
Жарить блины на раскаленной сковороде. Блины получаются пористые, в дырочку.
6
Шаг 6
Вот такие вкусные манные блины со злаками!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Г. 17 марта 2013 в 07:36
Блины вкусные получились. Буду готовить еще.Спасибо
Влада Алексеева 17 марта 2013 в 07:28
буду пробовать спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня