Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ореховые блины

Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом ореховых блинов с фото. Интересный, очень оригинальный способ сделать привычное блюдо с новым, уникальным дополнением. Такие блинчики можно употреблять как самостоятельное блюдо (подав их с щедрой ложкой фруктового джема, домашней сметаны или взбитых сливок). Также их можно использовать для изготовления блинов с начинкой. Для этого вы можете добавить к блинчикам сладкую творожную массу, маковую смесь, измельченные сухофрукты, стружку горького шоколада, свежую клубнику или бананы. Так вы создадите оригинальный и очень аппетитный десерт, который сможет разнообразить ежедневное меню, а также украсит собой банкетный стол.
Для создания блинов можно использовать любые орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук и даже арахис). Для того, чтобы мучная заготовка получилась однородной и выпечка имела качественную структуру, рекомендуется тщательно измельчить орехи (перед добавлением их в тесто).

Ингредиенты

молоко 300 мл яйцо куриное 1 шт.
рафинад 3 ст.л масло 3 ст.л
грецкие орехи 3 ст.л мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Соберем все ингредиенты для приготовления блинов с орехами по рецепту с фото.
2
Шаг 2
В глубокую креманку добавляем сырое яйцо и рекомендованное количество кристаллов сахара.
3
Шаг 3
С помощью кухонного венчика доводим яичную заготовку до однородности.
4
Шаг 4
Наливаем в массу молочный продукт. Используем молоко любой жирности.
5
Шаг 5
Смешиваем все составляющие.
6
Шаг 6
Насыпаем необходимое количество пшеничной муки.
7
Шаг 7
Смешиваем ингредиенты для заготовки и наливаем растительный жир.
8
Шаг 8
Последний штрих – грецкие орехи.
9
Шаг 9
Готовую ореховую массу оставляем на 5-7 минут.
10
Шаг 10
Жарим ореховые блины на сковороде (предварительно обработав ее небольшим количеством жира). Готовую выпечку подаем со свежими фруктами, домашними сливками или мороженым.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт ореховых блинов с грецкими орехами вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 1 февраля 2016 в 17:24
Кристина, какая у вас всегда красивая подача блюда, если сыт, обязательно есть захочешь!! ;) Ореховых блинов никогда не пекла, попробую ваш рецепт. Посмотрела ваши блюда..Хороши!!! Отличная подача, высокое качество приготовления, всё совершенно! Очень вкусно и красиво подано. Спасибо!)
Кристина Смирнова 10 февраля 2016 в 13:50
Спасибо вам большое, Татьяна, за ваши добрые слова! Мне очень приятно, я всегда много времени и сил трачу именно на красивые фотографии)
Скажу в ответ, мне ваши рецепты тоже очень по душе, очень аппетитные блюда, видно, что готовите и фотографируете с душой!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт