Пошаговый рецепт блинных мешочков с курицей и грибами от Лиги Кулинаров.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт блинных мешочков с начинкой из куриного филе и шампиньонов. Данное блюдо может выступать как в качестве закуски, так и как основное.
Идеальное сочетание продуктов, которое всегда будет актуально на вашем столе как в повседневной жизни, так и в праздничные дни.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4956496
Куриные грудки 2 шт. Майонез
Шампиньоны резаные консервированые 720 г Лук 2 шт.
Молоко Сыр сулугуни
Мука Сыр 100 г
Растительное масло Сливки 10%

Начинаем приготовления с подготовки продуктов на начинку в блинчики. Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.

Почистить лук и нарезать мелко.

Лук обжариваем и готовим смесь на блинчики: смешиваем молоко, муку, растительное масло, яйца, соль. Курицу закидываем к луку и перемешиваем, обжаривая до готовности. Солим. Далее добавляем шампиньоны в сковородку и минут 10 прожариваем все вместе.

Заливаем сливками, накрывает крышкой и тушим ещё минут 15.

Натераем сыр на мелкую терку, а сулугуни разделяем на длинные «ниточки». Берём блинчик и обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху насыпаем сыр. 3й слой — это наша курица с грибами.

Красиво складываем края блинчика и завязываем «нитками» сулугуни.

Наши универсальные и вкусные мешочки готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт блинных мешочков с курицей и грибами вам понравится!

Оцените статью