Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Яна Семененко Яна ​Семененко
21 сентября 2015

Блинные "Мешочки"

1 час
Сложное
11 порций
Сегодня я хочу предложить вам рецепт блинных мешочков с начинкой из куриного филе и шампиньонов. Данное блюдо может выступать как в качестве закуски, так и как основное.
Идеальное сочетание продуктов, которое всегда будет актуально на вашем столе как в повседневной жизни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт. Майонез
Шампиньоны резаные консервированые 720 г Лук 2 шт.
Молоко Сыр сулугуни
Мука Сыр 100 г
Растительное масло Сливки 10%

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем приготовления с подготовки продуктов на начинку в блинчики.
Куриное филе промыть и нарезать мелкими кубиками.
Почистить лук и нарезать мелко.
2
Шаг 2
Лук обжариваем и готовим смесь на блинчики: смешиваем молоко, муку, растительное масло, яйца, соль.
Курицу закидываем к луку и перемешиваем, обжаривая до готовности. Солим.
Далее добавляем шампиньоны в сковородку и минут 10 прожариваем все вместе.
Заливаем сливками, накрывает крышкой и тушим ещё минут 15.
3
Шаг 3
Натераем сыр на мелкую терку, а сулугуни разделяем на длинные "ниточки".
4
Шаг 4
Берём блинчик и обмазываем тонким слоем майонеза.
Сверху насыпаем сыр.
3й слой - это наша курица с грибами.
Красиво складываем края блинчика и завязываем "нитками" сулугуни.
5
Шаг 5
Наши универсальные и вкусные мешочки готовы.
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт блинных мешочков с курицей и грибами вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:51
Замечательная закуска, такую можно подавать на праздники, я обычно так и делаю, на закуски подаю, к примеру, такие блинчики, баклажановые рулетики и профитроли с паштетом, гости довольны и сыты!
Елена Рыбникова 13 октября 2015 в 02:16
очень классный рецепт) надо обязательно приготовить, пусть домашние порадуются)
stef 2005 24 сентября 2015 в 07:31
А где рецепт блинчиков
Яна Семененко 24 сентября 2015 в 23:24
Почему то при загрузке одно фото удалилось.
Но блинчики готовлю стандартно : молоко, яйца, соль, растительное масло, мука
Татьяна Мандрыкина 22 сентября 2015 в 00:59
Кушала подобные мешочки в кофейне. Домашние они, конечно же, вкуснее. Очень вкусный и красивый рецепт.
Яна Семененко 22 сентября 2015 в 01:06
Спасибо, мне приятно.