Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
12 марта 2016

Блинные мешочки с жульеном

30 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блинных мешочков с жульеном. Взаимовлияние Франции и России носит многовековой характер. Французский шик сливается с российским хлебосольством и дает незабываемое сочетание пикантного вкуса жульена, облаченного в традиционно русский блин. Блинчик с жульеном будет украшением любого романтического вечера. Рецепт блинов с грибами и курицей выставляется на конкурс: "Вкус любви"!

Ингредиенты

Шампиньоны крупные 3 шт. Соль
Куриное филе 1–2 шт. Черный молотый перец
Сыр твердый 100 г Масло растительное 3–4 ст.л
Сливки 33% 3/4 ст. Сыр копченый "Косичка"

Приготовление

1
Шаг 1
Рецепт блинов можно посмотреть в моих рецептах: "Тонкие дрожжевые блинчики".

Приготовив блинчики, начинаем готовить начинку для них. Шампиньоны почистить.
2
Шаг 2
Шампиньоны порезать пластиками.
4
Шаг 4
Куриное филе порезать брусочками.
5
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло, выложить порезанные шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Добавить порезанное куриное филе.
7
Шаг 7
Добавить сливки. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
8
Шаг 8
Сыр натереть на терке
9
Шаг 9
Подготовленную начинку выложить на блинчик.
11
Шаг 11
Сформировать блинный мешочек. Для перевязки блинного мешочка я использовала копченый сыр "Косичка"
12
Шаг 12
Блинные мешочки с начинкой готовы.
13
Шаг 13
Мешочки поместить на пекарский лист и отправить в разогретую духовку для того, что бы сыр в мешочках слегка оплавился и соединил ингредиенты начинки.
14
Шаг 14
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт блинов с грибами и курицей с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:12
Делаю блинные мешочки с разными начинками, к примеру, с творогом и зеленью. Советую попробовать, так блины с начинкой выглядят красивее.
Татьяна 16 марта 2016 в 18:57
Обязательно приготовлю. Творог с зеленью у меня никогда не выступал в качестве начинки для блинчиков. Творог+изюм, курага, да, а вот творог+зелень никогда не делала. Попробую приготовить по вашему рецепту.))
Аня Чадова 14 марта 2016 в 22:56
А я все думала, чем блинные мешочки перевязывают) красиво и аппетитно)
Алена 14 марта 2016 в 18:00
Прекрасная начинка для блинов!
Анна Войтенко 13 марта 2016 в 17:16
Одна из моих любимых закусочек из блинов, мы с мужем такую в ресторане впервые попробовали!
Татьяна 13 марта 2016 в 18:02
Да, вкусная закуска, согласна с вами. :)

Категории рецепта