Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
27 марта 2016

Блинные мешочки с начинкой из печени и яиц

1 час
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт блинных мешочков с печенью и яйцами. Мешочки из блинов с начинкой можно приготовить в дни масленичной недели или просто порадовать своих домочадцев вкусными блинами с нежной и сытной начинкой. Начинку можно завернуть в блины в виде конвертика, а я решила сделать в виде мешочков. Они очень красиво смотрятся на столе! Блины можно испечь по любимому рецепту, я решила сделать блины заварные на кефире - рецепт с фото прилагается)

Ингредиенты

для блинов: для начинки:
кефир 400 мл печень куриная 500 г
вода (кипяток!) 200 мл яйца (варёные) 3 шт.
мука пшеничная 400 г лук репчатый 2 шт.
яйцо 2 шт. морковь 1 шт.
сахар 2 ст.л соль (по вкусу)
масло растительное 50 мл перец молотый (по вкусу)
сода 1/2 ч.л. масло растительное (для жарки)
соль 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала приготовить тесто для блинов на кефире. В глубокой миске соединить кефир, яйца, соль и сахар.
2
Шаг 2
Всё слегка перемешать венчиком до однородного состояния. В кипяток (вода должна быть 98 градусов) всыпать соду и перемешать.
3
Шаг 3
В жидкую смесь всыпать просеянную муку.
4
Шаг 4
Всё перемешать венчиком. Масса получиться густая и вязкая. Влить в тесто кипяток с содой.
5
Шаг 5
Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто получиться ровным и однородным. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло, ещё раз перемешать. Наше тесто готово)
6
Шаг 6
Выпекать блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Подготовить продукты для начинки блинных мешочков по рецепту с фото. Яйца сварить в крутую и остудить. Лук и морковь почистить.
8
Шаг 8
Лук мелко нарезать.
9
Шаг 9
Морковь натереть на крупной тёрке.
10
Шаг 10
Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
11
Шаг 11
Затем добавить морковь к луку и обжарить овощи до мягкости.
12
Шаг 12
Печень выложить в сковороду с небольшим количеством воды.
13
Шаг 13
Потушить печень примерно 15 минут, до готовности. Затем слегка остудить.
14
Шаг 14
Яйца очистить от скорлупы. Пропустить через мясорубку пассированные овощи и яйца.
15
Шаг 15
Печень пропустить через мясорубку.
16
Шаг 16
Соединить печень, овощи и яйца. Добавить в начинку соль и перец. Всё тщательно перемешать.
17
Шаг 17
На середину блина выложить немного - 1-1,5 ст.л -начинки.
18
Шаг 18
Завернуть начинку в блин в виде мешочка.
19
Шаг 19
Закрепить полосками из блинчика наши мешочки. В таком виде можно переложить мешочки в жаропрочную форму и слегка запечь в духовке.
20
Шаг 20
Вот такие красивые, аппетитные, вкусные и сытные блинные мешочки с начинки из печени и яйца получились у меня. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт блинных мешочков с начинкой из печени и яиц не оставит вас равнодушными!

Комментарии к рецепту (3)

Irina 26 апреля 2016 в 00:16
Как конкретно закрепить мешочки? Полоски отдельно обжаривать надо?
Катерина Порошина 29 марта 2016 в 11:59
Интересно! Обычно видела, что блинные мешочки с начинкой скрепляют сыром-косичкой, но так даже красивее смотрится. И фото шикарные.
Вероника 2 апреля 2016 в 19:55
Спасибо большое, за комплимент! Очень приятно)

Категории рецепта