Блины на пиве — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-123 Лига Кулинаров

fs_image_resized235090

  • no-photo-133x99-272
пиво 1 ст. соль щепотка
простокваша 1 ст. сода 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт. мука 1 ст.
сахар 1–1.5 ст.л масло растительное 4 ст.л

fs_image_resized116599 fs_image_resized116600 Добавила половину нормы просеянной муки и размешала fs_image_resized116601 Затем сахар, соль, пиво, соду и простоквашу, еще хорошо перемешала fs_image_resized116602 А теперь добавить просеянную оставшуюся муку и взбить так, чтобы не было комочков. В конце влить масло растительное и размешать. Тесто отставить на 20 минут . fs_image_resized116603 Нагреть сковородку (желательно чугунную) смазать маслом и вылить равномерно порцию теста. fs_image_resized116604 Я подала блины так: свернув в виде розочки, со взбитыми сливками и чаем. Приятного аппетита!!!

Оцените статью